FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Открытие школы актерского мастерства в Таллинне

В Таллинне открывается школа актёрского мастерства и профессий аудиовизуальной сферы для детей и подростков – Art Media Kool. Первое занятие основного курса «Основы актёрского мастерства», с которого школа начинает свою работу, состоится 23 сентября

21728485_150963802167907_7267638212324954341_n

Art Media Kool начинает работу в сентябре

Современный мир уже не может существовать без аудиовизуальных продуктов, которые в огромном количестве выходят на рынок ежедневно. Каждый продукт делают люди, более или менее талантливые и профессиональные. За этими профессиями – будущее.
Art Media Kool предлагает с юного возраста узнать основы профессий аудиовизуальной сферы и, может быть, выбрать свой профессиональный путь. В рамках школы планируются годовые курсы, мастер-классы и лекции профессионалов из Эстонии, Европы и России.
Миссия школы: воспитание новой творческой личности в современной культурной парадигме аудио-визуальных продуктов.

Художественный руководитель Art Media Kool – АлександрКузнецов (США, Россия), актёр и педагог, даст студентам школы основы работы актёра на съёмочной площадке кино и телевидения, работы со сценарием, научит умению продавать свою идею.

Александр специально приедет в Таллинн на открытие школы 22 сентября и проведёт первое занятие курса «Основы актёрского мастерства» 23 сентября. В течение учебного года он будет несколько раз приезжать в Таллинн, давать мастер-классы и курировать работу школу.
Основными педагогами курса «Основы актёрского мастерства» станут актёры Русского театра Эдуард Тее и Александр Жиленко, задачей которых будет дать студентам основы Системы К.С.Станиславского и сценической речи. Приглашённый педагог – Юлия Яблонская, актриса и педагог, даст студентам школы инструменты системы Михаила Чехова и Иваны Чабак (США), основы и принципы работы актёра озвучания.
С осени, в рамках школы, будут представлены годовые курсы, которых в Таллинне до этого никогда не проводилось на русском языке: «Сценарное мастерство» и «Продюсирование». Знания и навыки, которые получат студенты на этих курсах, всё более востребованы в современном мире – от ведения собственного блога до создания кинофильма.
Курс «Сценарное мастерство» проведёт драматург и сценарист Юрий Клавдиев (Санкт-Петербург). В течение года студенты будут изучать основы сценарного мастерства, смотреть и разбирать фильмы, писать рецензии и к окончанию курса напишут свой сценарий.
Курс «Продюсирование» — авторский экспериментальный курс Натальи Маченене. На курсе студенты получат понимание основ профессии продюсер, будут изучать менеджмент, маркетинг, финансовый менеджмент. К концу учебного года у каждого студента будет написан проект, на который можно будет искать финансирование и воплощать в жизнь.
В планах Art Media Kool курсы и мастер-классы по режиссуре художественного и документального кино, монтажу, теории звука и теории света, истории кино, истории музыки; курсы для взрослых и курсы выходного дня;
На курсы может поступить любой желающий, без конкурса. Возраст студентов, в зависимости от курса, от 5 лет до 19 лет. Некоторые курсы будут доступны и для взрослых, которые мечтают попробовать свои силы в аудиовизуальной сфере.

Школа находится по адресу: Лаулупео, 24 в Таллинне.
cайт школы: amspase.ee

Для справки

Александр Кузнецов, актёр и педагог, имеющий опыт работы в киноиндустрии России и Америки. В Голливуде актёр работал 18 лет, открыл школу актёрского мастерства в Лос-Анджелесе. В настоящее время живёт в Москве.
Драматург и сценарист Юрий Клавдиев (Санкт-Петербург), работавший над такими известными фильмами как «Все умрут, а я останусь», над сериалом «Школа», ведущий курс сценарного мастерства в «Московской школе нового кино».
Авторский экспериментальный курс Натальи Маченене, продюсера Art Media Kool, создатели и продюсера Другого театра (2001-2007 гг.), документального проекта «Русские, они такие…» (2013 г., реж. Юлия Ауг), Со-продюсера детской передачи «Технолик» (2017) для телеканала ETV+.
Юлия Яблонская, актриса и педагог, чья жизнь долгое время была связана с Эстонией и Русским театром. В настоящее время карьеру Юлия развивает в Москве – снимается в кино- и теле-проектах, работает актрисой озвучание, записывает аудиокниги.
Эдуард Тее, выпускник вильяндиской Академии, и Александр Жиленко, выпускник Санкт-Петербургской Академии театрального искусства.

 

За новостями школы можно следить здесь.

 

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий