FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

8 мест, куда стоит отправиться за тортом «Наполеон»

8 мест, где можно попробовать «Наполеон» – тот самый любимый в детстве торт

Komeet

komeet

Кафе «Komeet» на самом деле довольно-таки большое. И едва ли тут можно найти свободное место на выходных и в обеденное время. Главные фишки заведения – вкусные десерты, обзорная площадка и терраса на крыше ТЦ «Солярис». У кафе собственное кондитерское производство, поэтому недостатка в десертах явно тут не наблюдается. Один из них — торт «Наполеон». Несмотря на то, что этот десерт «привет» фигуре, но иногда ведь побаловать себя можно.

Где: Solaris keskus, Estonia pst. 9, 4 этаж Стоимость: 3.80 евро

Fahle restoran & caffe

fahle

Fahle по нашим меркам находится довольно далеко от оживленной части города. Случайный прохожий вряд ли может забрести сюда, гуляя по городу. Но это место стоит того, чтобы зайти сюда специально и отведать кусочек «Наполеона». Десерт готовят в собственной пекарне. Купить можно здесь и целый торт, стоимостью 14 евро за кило.

Где: Tartu mnt. 84A Стоимость: 2.80 евро

Mademoiselle

mademoiselle

Сладкоежкам города непременно стоит сюда заглянуть. В кафе Mademoiselle предлагают французскую выпечку, и все изделия изготавливаются на месте, поэтому в свежести того же «Наполеона» сомневаться не приходится, да и устоять перед тортом невозможно.

Где: Solaris keskus, Estonia pst. 9, 2 этаж Стоимость: 2.50 евро

Velvet

velvet

Пока еще погода радует, в кафе «Velvet» можно насладиться прекрасным видом на море, сидя на террасе, поедая вкусный десерт. Правда, здесь привычный всеми «Наполеон» называется «Мильфей» — сделан он с заварным кремом и подается с клубникой.

Где: Merivalja tee 5 Стоимость: 7 евро

Gourmet Coffee

gourmet-coffee

Кафе «Gourmet» стоит посетить не только, чтобы отведать отменный кофе, но и побаловать себя вкусной выпечкой и десертами. «Наполеон» здесь тоже всегда есть в меню, но, как правило, вечером уже вряд ли вам достанется заветный кусочек торта, так как их быстро разбирают.

Где: L. Koidula 13A Стоимость: 3,50 евро

Moon

moon В богемном квартале Kalamaja в кафе «Moon» можно попробовать «Наполеон» с карамельной сгущенкой и шербетом из ревеня. Согласитесь, не совсем традиционный десерт, но попробовать стоит лишь даже для того, чтобы сравнить с привычным вкусом.

Где: Võrgu 3 Стоимость: 5 евро

Kochi Aidad Kochi Aidad

Кафе «Kochi Aidad» находится вблизи Таллиннского порта. Место само по себе красивое, цены приятные и еда вкусная — опять же, на наш взгляд. Тут, как говорится, « на вкус и цвет…».  Найдется здесь и торт «Наполеон». Где: Lootsi 10 Стоимость: 2.50 евро

А вы где лакомитесь вкусным тортом «Наполеон»? Делитесь с нами вашими любимыми кофейнями в комментариях.

Подробнее читайте на портале “Вечёрка”.

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий