FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Топ -10: самые дорогие духи в мире

Говорят, что деньги не пахнут, но не в этом случае: существуют ароматы, стоимость которых равна целому состоянию. Реже столь высокая цена обусловлена дороговизной ингредиентов, необходимых для создания парфюмерной композиции, и гораздо чаще — лимитированным тиражом, драгоценностью и уникальностью самого флакона. FashionSTEP.ee предлагает вам окунуться в мир неподдельной роскоши и узнать, какие произведения парфюмерного искусства вошли в десятку самых дорогих ароматов современности.

 10

Poivre Limited Edition, Caron

Стоимость — € 1,100

Созданный Мишелем Морсетти в еще 1954 году, Caron Poivre — это бодрящий и обжигающий микс черного и красного перца, щедро сдобренных гвоздикой, карри, тмином и кориандром. Лимитированное издание аромата выпускается в хрустальных флаконах Баккара, инкрустированных кристаллами и вставками из белого золота. К 50-летнему юбилею парфюма марка презентовала ультра-лимитированную серию во флаконах из лиможского фарфора, выпустив ее тиражом всего лишь в 300 экземпляров.
 Poivre Limited Edition, Caron

 

9

24 Faubourg Extrait, Hermès

Стоимость — $1,500

Аромат получил название в честь адреса, по которому расположен флагманский магазин Hermes в Париже. Над созданием парфюма трудились Морис Рукель и Бернар Буржуа, включив в композицию аккорды иланг-иланга, цветов апельсина, жасмина, ириса, ванили и амбры. Ежегодно в продажу по всему миру поступают всего лишь 1000 хрустальных флаконов объемом в 30 мл.
24 Faubourg Extrait, Hermes

 

8

Joy Baccarat Pure Parfum Limited Edition, Jean Patou

Стоимость — $1,800

Ежегодно для Joy Baccarat Pure Parfum изготавливается лишь 50 именных флаконов, и это именно тот случай, когда цена аромата в первую очередь продиктована уникальностью составляющих его композиции. Так, чтобы создать один флакон духов, требуется 10600 цветков, собранных вручную в течение двух летних недель в Грасе во Франции. Композиция парфюма состоит из переплетения нот болгарской розы, иланг-иланга, туберозы и жасмина.
 Joy Baccarat Pure Parfum Limited Edition, Jean Patou

 

7

N°5 Parfum Grand Extrait, Chanel

Стоимость — $2,150

Коко Шанель поставила перед собой цель — создать духи, которые никто не сможет скопировать. Парфюмер Эрнест Бо разработал для нее поистине уникальный аромат, использовав самые дорогие ингредиенты, доступные в те времена — жасмин из Граса, розу Мэй и иланг-иланг. Именно так на свет появился Chanel N°5, который сохраняет статус культового по сегодняшний день. Что же до аромата Chanel N°5 Grand Extrait, это лимитированная серия для истинных ценителей: флаконы объемом в 225 мл являют собой большую ценность для коллекционеров.
 N°5 Parfum Grand Extrait, Chanel

 

6

Les Larmes Sacrées de Thebes, Baccarat

Стоимость — $6,800

Аромат «Священные Слезы Фив» — дело рук известного парфюмера Кристин Нажель. Композицию формируют мирра, ладан, жасмин, герань, иланг-иланг, кардамон, базилик, мускус, миртовое и сандаловое дерево. Высокая стоимость — заслуга внешнего оформления: флакон уникальной формы, инкрустированный аметистом, изготовлен ювелирным Домом Baccarat. В центре хрустальной пирамиды расположен пузырь из желтого кристалла, в котором и находится сам аромат.
 Les Larmes Sacrées de Thebes, Baccarat

5

Le Paradis Interdit, Guerlain

Стоимость — €17,000

В 2014 году эксклюзивно для Дома Guerlain мастера Baccarat создали 57 флаконов объемом 245 мл, выполненных в виде хрустальных пчел-королев. Специально для этого лимитированного издания парфюмер Тьерри Вассер представил новый цветочный аромат Le Paradis Interdit. «Я наблюдал за пчелой в разгар лета, вдохновляясь тем, как она перелетает с цветка на цветок, опыляя яркие желтые цветы на рапсовом поле», — признался маэстро. Стоимость каждого флакона, получившего свой уникальный номер, составляет 17 000 евро.
 Le Paradis Interdit, Guerlain

4

Royal Arms Diamond Edition, Floris

Стоимость — $23,000

Лондонский Дом Floris посвятил данный аромат 60-летию восшествия на престол королевы Елизаветы II. Специально к бриллиантовому юбилею — бриллиант на цепочке из 18-каратного золота, украшающей горлышко хрустального флакона. Всего мир увидели лишь шесть флаконов, которые были изготовлены еще в начале XX века и хранились в секретных архивах Floris. Пирамида аромата состоит из нот бергамота, лимона, листьев фиалки, ириса, жасмина, розы, иланг-иланга, пачули, амбры и ванили.

Royal Arms Diamond Edition, Floris

3

No1 Passant Guardant, Clive Christian

Стоимость — $230,000

Clive Christian выпустили аромат в эксклюзивном флаконе в честь открытия своего первого бутика в Harrods. Флакон со сложным узором покрыт 24-каратным золотом и инкрустирован двумя тысячами белых бриллиантов, двумя желтыми и одним розовым. Что же до композиции No1 Passant Guardant, она является абсолютной копией аромата pret-a-porter Clive Christian No. 1 for Women, выпущенного еще в 2001 году.
 No1 Passant Guardant, Clive Christian

2

La Secret de la Reine, Guerlain

Стоимость — $327,000

Этот уникальный шедевр стал продолжением лимитированной серии Le Paradis Interdit. Крошечный флакон, в котором заключен аромат «La Secret de la Reine», является также драгоценным ювелирным изделием, которое можно носить как брошь или в качестве кулона на ожерелье с 215 бриллиантами. Для создания флакона было использовано более 120 г белого золота, он щедро инкрустирован бриллиантами весом в 15 карат и ониксами 40 карат.
 La Secret de la Reine, Guerlain

1

DKNY Golden Delicious, Donna Karan

Стоимость — $1,000 000

Аромат, выпущенный в единичном экземпляре, был продан на аукционе анонимному покупателю за $1 млн. Его верхняя часть выполнена из желтого золота, нижняя – из белого. Основание состоит из чистейшего хрусталя. Для инкрустации было использовано более 3000 драгоценных камней со всех уголков мира: бразильские турмалины, сапфиры из Шри-Ланки, белые бриллианты из Австралии и розовые из ЮАР. Что любопытно, в столь уникальный флакон был заключен самый обычный аромат DKNY Golden Delicious, который без труда можно отыскать на полках парфюмерных магазинов. Разумеется, в гораздо более скромном оформлении.

DKNY Golden Delicious, Donna Karan

 

 

Материал подготовлен fashionstep.ee

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий