FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Химический пилинг для лица: виды, тонкости и нюансы

Осенне-зимний сезон — идеальное время для обновления кожи, а потому химические пилинги в этот период востребованы, как никогда. FashionSTEP.ee поговорил с Veera Untura, косметик-эстетистом Ericson Laboratoire, узнав все о столь популярной процедуре: на какие виды делятся пилинги, кому показаны и какое действие оказывают на кожу

Veera Untura

Процедура химического пилинга с разносторонним действием входит в число новых технологий, направленных на оздоровление кожи и позволяющих радикально изменить качество ткани эпидермиса в лучшую сторону.

 Если говорить об основных преимуществах пилинга, то это: 

  • Мгновенное химическое действие, разглаживание кожи и придание лицу здорового цвета с эффектом сияния;
  • Нормализация жизненно-важных процессов в клетках кожи и повышение тонуса;
  • Мощное осветляющие действие, направленное против пигментации кожи;
  • Механическое действие с мгновенным удалением поверхностных слоев и омертвевших клеток.
Курс дермоэстетических процедур позволяет справиться с целым спектром проблем кожи: тусклый цвет кожи лица, желтоватый оттенок кожи (особенно у курильщиков), темные пятна, поверхностные прыщи, остаточные шрамы, неглубокие морщины, «уставшая кожа»
Косметология устанавливает все более тесные связи с дерматологией (наука о коже) и на сегодняшний день может предложить курсы косметических процедур, позаимствованных непосредственно в терапевтической косметологии. К ним относится форсированное отшелушивание или эффект «пилинга» — он входит в число методик, используемых дерматологами или в центрах косметологии для исправления недостатков кожи и стимулирования процесса обновления клеток.
Химический пилинг – это процесс нанесения химического раствора кислот, проникающих в глубокие слои эпидермиса и оказывающих стимулирующее воздействие на процесс обновления клеток в глубоких слоях кожи. В результате использования кислот у вас в буквальном смысле должна появиться «новая кожа».

В зависимости от глубины проникновения кислот, пилинги делятся на поверхностные, срединные и глубокие.

Поверхностный пилинг обновляет эпидермис и оказывают поверхностное воздействие. Обычно процедура не вызывает неприятных ощущений в виде жжения и не требует анестезии. Результат приводит к выравниванию микрорельефа и улучшению структуры кожи без травмирования и достигается при проведении серии пилингов. Этот вид особо эффективен при первых признаках старения кожи, а также для устранения небольших косметических дефектов и пигментных пятен различного происхождения, пост-акне, шрамов.
Срединный пилиг оказывает некротическое (отмирание, омертвение, местная гибель ткани в живом организме) воздействие на эпидермис и проникает до верхних слоев дермы. Процедура проводится только дерматологами, вызывает сильное жжение, требует применения мощных нейтрализаторов и предварительной подготовки. Восстановление эпидермиса длится около недели: кожа шелушится, сходит слоями и нуждается в постоянном применении увлажняющих и успокаивающих средств. В этот период противопоказаны пребывание на солнце, баня и бассейн. Данный вид пилинга применяется для устранения более серьезных дефектов кожи, глубоких морщин на лице, рубцов, непроходящих пигментных пятен различного происхождения. Оказывает заметный омолаживающий и лифтинговый эффект.
Глубокие пилинги проводятся в условиях медицинского стационара под местной анестезией или общим наркозом, проникают до глубинных слоев дермы, превращая эпидермис в жидкое состояние. В последующие 8-10 дней пациент нуждается в постоянных аппликациях успокаивающих и антисептических средств. Результат – абсолютно новая кожа с ярко выраженным эффектом омоложения, подтянутая кожа век, лицо без морщин, рубцов и пятен.

Сколько процедур поверхностного пилинга необходимо делать?

Все очень индивидуально и напрямую зависит от состояния кожи. В общем, рекомендуется проводить не менее 4-х процедур и не более 12-ти.

Почему именно столько? Одной процедурой никак не обойтись?

Потому что цикл регулярного обновления рогового слоя составляет 4-6 недель. За это время клетки эпидермиса – кератиноциты проходят весь цикл своей жизни от зарождения на базальной мембране до выхода на поверхность и превращения в мёртвые клетки рогового слоя (корнеоциты). Отжившие свой век клетки просто слущиваются с поверхности нашего эпидермиса самостоятельно или в процессе гигиенических процедур, а на их место заступают новые. Смысл большинства косметологических процедур в воздействии именно на роговой слой.

Пилинг принято делать именно в холодное время года. Почему?

Оптимальный сезон для пилинга – осень и зима, когда солнце перестаёт быть активным. Очищенной от «мёртвых» клеток коже нужно время, чтобы восстановиться. В этот период она чрезвычайно уязвима и обладает повышенной чувствительностью к ультрафиолету. А потому, чтобы не спровоцировать образование пигментных пятен, кожу нужно оберегать от солнечных лучей.

Кому противопоказаны пилинги?

Противопоказаниями для проведения химического пилинга являются период беременности и лактации, герпес в период обострения, простудные или инфекционные заболевания, повышенная температура, наличие открытых ран на коже, воспалительные и гнойные образования кожных покров, заболевания сердца и сосудов, предрасположенность к образованию рубцовой ткани, психические отклонения, включая эпилепсию, онкологические заболевания и сахарный диабет.

 

Материал подготовлен FashionSTEP.ee

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий