FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Интервью с совладелицей Boutique №5 Каринэ Григорян

Boutique №5 — совершенно уникальное место, главной особенностью которого является персональный подход к каждому покупателю и впечатляющее разнообразие тщательно подобранных коллекций и брендов, объединенных единым чувством стиля. FashionSTEP.ee встретился с совладелицей компании, Каринэ Григорян, узнав все о внутренней кухне бутика, о том, как происходит отбор брендов и коллекций и какие тенденции ожидают нас в ближайшем будущем

Karine Grigorjan (1)

На Карине Григорян: таксидо P.A.R.O.S.H.

Как небольшому бутику выделиться среди больших компаний?
На данный момент это сложно, но надо держать свою марку, работать над индивидуальностью. Конечно же, очень важен контакт с клиентом тет-а-тет. Человек, который приходит в маленький бутик, независимо от того, посещает он его часто или нет, должен чувствовать себя комфортно, как дома. Когда люди заходят к нам в любой момент, чтобы просто поздороваться, выпить чашечку кофе, получить положительные эмоции, то нас это безумно радует. Гибкий сервис – наше все! Наши клиенты уже стали для нас своего рода друзьями, которые делятся с нами своими радостями, эмоциями, а мы отвечаем им взаимностью.
К слову, вы ведь специально работаете над тем, чтобы у вас были представлены марки, которых в Эстонии больше нигде не найти.
Да. Брендов, которые есть у нас, нет нигде — их просто не может быть на территории Эстонии, потому что мы выступаем своего рода монополистами на местном рынке. Покупатели приходят к нам за эксклюзивом, и это наше огромное преимущество.
Еще один секрет — никогда не стоять на месте. Бывает, что марки, которые сегодня делают хорошие коллекции, через пару лет переживают своего рода творческий кризис или же выпускают слишком однообразные линии. Так как клиентура у нас одна и та же, мы просто обязаны постоянно предлагать ей что-то новое, ведь не всегда получается играть только на цвете и тканях. А потому мы беспрерывно находимся в поиске не избитых новинок, разбавляем уже имеющийся арсенал.
На сегодняшний день в Boutique №5 представлено около 20 брендов, и каждый сезон они варьируются. Кроме того, есть марки, которые уделяют зимним коллекциям гораздо больше внимания, чем летним — такой момент тоже присутствует. Заказать и привезти известный бренд – это одно, а вот собрать коллекцию, изменив при этом дизайн некоторых моделей, вплоть до создания совершенно новых вещей, — совершенно другое дело.
Boutique №5 (3)

На Эвэ: пальто, юбка, все — P.A.R.O.S.H.; блуза, VUALL; клатч, Tory Burch

Как вы выбираете бренды, коллекции, которые будут представлены в Boutique №5?
Мы являемся официальными и единственными представителями различных линий двадцати известных марок — как женских, так и мужских. К примеру, у нас можно приобрести вещи P.A.R.O.S.H., Tory Burch, HERNO, Gran Sasso, Montecore, Capobianco, Windsor, Panicale, L.B.M.1911, Berwich. Основной критерий моего выбора – соотношение трех составляющих: цена, качество и дизайн. И, конечно же, необходимо, чтобы вещь была не только ультрамодной, но и практичной. Вещи, представленные в бутике, адаптированы под наших людей, под климат. Другими словами, они «носибельные» здесь и сейчас.
Почему вы отдаете предпочтение итальянским дизайнерам?
Милан – мой любимый город, на его улицах никогда не увидишь одинаково одетых, серых людей. Каждый человек – индивидуальность и проявляется это в первую очередь во внешности. Понятие стиля итальянцы получают с молоком матери. Это на подсознании.

Boutique №5 (2)

 

Чем интересным радуете покупателей в нынешнем сезоне?
Если говорить о наших новинках, в первую очередь стоит отметить американский бренд Tory Burch (Тори Берч), у нас эксклюзивно представлены сумки и обувь этого бренда.  Бренд молод, как и его основательница, но очень престижный и перспективный.  Одежда и обувь от Tory Burch (Тори Берч) по праву считается американской классикой. И это не просто торговая марка, это образ жизни. Стиль бренда, его направление в большей степени рассчитан на женщин всех возрастов, ведущих активный образ жизни,как и наш клиент. Tory Burch рассчитан на тех, кто многое знает о моде, но не зависит от нее.
Еще одна новинка сезона — марка VUALL: ее создала группа дизайнеров из Франции и Латвии во главе с Селиной Кир. В коллекциях бренда гармонично соединены женственность и деловой стиль, эта одежда идеальна и для романтичного вечера в ресторане, и для праздников с друзьями, и для деловых встреч. Правильная длинна, вырез, посадка роста и рукава — все это в мельчайших деталях разрабатывается дизайнерами. VUALL — бренд для всех возрастов, оставаясь при этом в диапазоне доступных цен.
Не могу не отметить итальянскую марку Zanellato — это семейный бренд, который был основан в 1976 году отцом нынешнего владельца и креативного дизайнера Франко Дзанеллато. Они начинали с небольшой кожевенной мастерской, выпускавшей перчатки и аксессуары высочайшего качества, которые создавались полностью вручную. Сегодня Zanellato известны на весь мир благодаря роскошным, безупречным по замыслу и исполнению аксессуарам. Особое внимание советую обратить на сумки Postina — это современная версия исторической наплечной сумки, которую в 50-х носили итальянские почтальоны. Очень элегантно, при этом чрезвычайно современно и, конечно же, роскошно.
Еще расскажу о бренде P.A.R.O.S.H., который представлен у нас на постоянной основе в течение уже 5 лет. Эта марка — плод фантазии итальянца Паоло Росселло. Он постоянно изучает культуры различных стран и народов, вдохновляясь цветовыми сочетаниями, фасонами, материалами, декором. Его коллекции яркие и необычные, наполненные особым колоритом тех или иных уголков мира. К тому же, в коллекциях P.A.R.O.S.H. всегда очень активно используется ручная работа – вышивка, роспись по ткани, пэчворк. Сами ткани, как правило, настолько уникальны, что их практически невозможно увидеть в коллекциях других марок. Особенная ценность данного бренда состоит еще и в том, что при всей оригинальности одежды, она остается элегантной и отличается особенным кроем, максимально выигрышным для любого типа женской фигуры. Кроме того, для ее производства используется только высококачественные натуральные материалы. Женщина в P.A.R.O.S.H. – это самодостаточный и уверенный человек, не прячущийся за одеждой, а выражающий в ней себя. Она энергична, не боится перемен, но умеет наблюдать и наслаждаться красотой. Она изобретательна и самостоятельна, но воспитана и романтична.
 Вообще, практически все бренды, с которыми мы работаем, узконаправленные. Трикотаж к нам приходит с фабрикиGran Sasso- она занимается исключительно трикотажными изделиями, ничем больше. Herno делают лишь верхнюю одежду, весь упор у них идет на качество изделий, что не остается без внимания – в Италии бренд многократно был отмечен премией «Золотая игла». То же самое – Zanellato, которые занимаются исключительно выделкой и конструированием сумок. Понятно, что с каждым годом они будут улучшать свое качество: делать что-то более креативное, играть с кожей с тканью, с размерами. Кстати, любопытный момент: бережное отношение Zanellato к истории страны и возрождение ее знаковых элементов были отмечены Почтой Италии: 21 июня 2011 года сумка Postina появилась на коллекционной почтовой марке. И для фабрики это действительно большая награда.
Boutique №5 (8)

На моделе Эвэ: вся одежда, — P.A.R.O.S.H. На столе сумки Zanellato и Tory Burch; лодочки, Tory Burch

Boutique №5 (1)

Сумка, Tory Burch

Возвращаясь к Tory Burch – это имя, которое у всех на слуху!
Оно на слуху исключительно для тех, кто следит за модой. На данный момент бренд представлен у нас уже пару месяцев и я понимаю, что огромное количество клиентов о нем просто не слышало. Потому всегда важно хорошо информировать покупателей.
Я уверена, о бренде Zanelatto слышало гораздо меньшее количество людей, чем о Tory Burch, и все-таки именно они представлены у вас далеко не первый год. Как вы решились представить бренд, который известен не так массово? И почему ваш выбор пал именно на эту марку?
Все просто: это эксклюзив. Мы ведь позиционируем себя как эксклюзивный бренд, который привозит что-то новое, а не повторяется. Да, наверное, коммерчески более выгодно привозить бренды, широко известные по всему миру, но мы все же стремимся к уникальности. К тому же, сегодня Zanellato — одна из лучших кожевенных фабрик в мире, где бережно хранят секреты производства, их сумки — некричащая роскошь. В Санкт-Петербурге мы сотрудничаем с брендом уже более 10 лет, потому что у них представлена очень сильная мужская коллекция аксессуаров. Мужчины ведь в первую очередь обращают внимание на качество, отодвигая цену, имя на второй план.
Boutique №5 (4)

На моделе Эвэ: платье, VUALL; в руках мужской жакет, Gran Sasso; шарф, L.B.M.1911

Boutique №5 (7)

Запонки, Duchamp

Вы не просто закупаете новые коллекции, вы в какой-то степени создаете их: корректируете дизайн некоторых моделей, вплоть до создания совершенно новых вещей. В результате каждая из них адаптирована под наших людей, под климат, она уже носибельна в эту самую минуту. Как это происходит, для чего и почему?
Так как мы занимаемся мульти-брендами и нам необходимо при этом придерживаться единого стиля, приходится делать все для того, чтобы разные бренды максимально между собой сочетались: по качеству материалов, по цвету, текстуре. Именно по этой причине мы сотрудничаем только с теми марками, которые дают возможность работать в таком режиме. В любой предложенной известным брендом коллекции у нас есть возможность изменить цвета, отдельные детали либо весь дизайн от начала до конца. Конечно, при условии, что наши изменения соответствуют концепции данной марки. Такие вещи эксклюзивны, их нет ни в одном другом магазине. И это относится не только к одежде, но и к обуви, сумкам.
Процесс выглядит следующим образом: мы выбираем совместные модели и дорабатываем их, если они, к примеру, не подходят для наших клиентов. Прежде всего это рост — наша женщина и мужчина,как правило, немного выше. А потому, заказывая трикотаж, я понимаю, что рукава всегда будут короткие, и нам приходится увеличивать длину брюк и рукавов. К счастью, фабрика позволяет вносить такие коррективы.
Кроме того, мы играем с цветовой гаммой, материалами и моделями. Мы дотошно рассматриваем каждый цвет и состав ткани, прикладываем их друг к другу и смотрим, будут ли они гармонировать – до того момента, как все модели идут в производство под нашим руководством, проводится большая работа. Каждая из коллекций сама по себе очень эксклюзивная.
Благодаря вашему бутику можно собрать универсальный гардероб, который с каждым годом будет разрастаться, но при этом прекрасно сочетаться между собой?
Boutique №5 — это прекрасный базовый гардероб для каждого возраста. Я всегда говорю, что это тот гардероб, который можно надеть утром и проходить в нем до вечера. У нас огромнейший ассортимент платьев, костюмов — мы обязательно подберем что-то и для мужчины, и для женщины.
Согласно нашей задумке, нынешняя коллекция пересекается в чем-то с прошлогодней. Очень мало людей готовы ежесезонно полностью обновлять свой гардероб. Большинство же предпочитает покупать универсальные базовые вещи, которые можно носить из года в год, периодически дополняя более праздничными деталями. Если более кратко охарактеризовать наш ассортимент — это яркая, но не кричащая одежда, элегантная, но не скучная, сексуальная, но не вызывающая. И, конечно же, не забывайте, что в бутике представлена обувь, сумки, шарфы и другие аксессуары.
Boutique №5 (5)

На Эвэ: платье, VUALL; в руках шарф, L.B.M.1911

Boutique №5 (6)

Расскажите о мужской одежде. Это правда, что в коллекции для мужчин совсем нет черного цвета?
Да, черный мы не заказываем. В женском гардеробе его тоже очень мало, хотя в этом году черный актуален. Сейчас в базовом мужском гардеробе главенствуют синий, коричневый, кирпичный и разнообразные оттенки винного. Найти правильный синий — совершенно не проблема: он подходит любому человеку. С коричневым уже сложнее, там нужно поиграть с цветом и тональностью. Но, в принципе, он также подходит практически всем. Отмечу, что еще пару лет назад мужчинам было сложно добавлять в свой образ какой-либо цвет, а сейчас они сами делают выбор в пользу ярких красок, смело разбавляя яркими аксессуарами, широко представленных у нас. Не знаю, привнес ли свою лепту Boutique №5, но это однозначно радует.
Что для вас стиль? Какой он, стильный человек?
У каждого человека существует свое, сложившееся в силу объективных причин, представление о красоте, моде, стиле. По моему мнению, главное — быть гармоничным во всем. Не бывает одежды для работы и для праздников, стильного человека видно даже на пляже.

 

Для справки
Компания Boutique №5 (Roosikrantsi 8b) основана более 18 лет назад Санкт-Петербурге. В Таллинне,бутик появился 5 лет назад, успев за столь короткий период обзавестись огромным количеством постоянных клиентов и выработать свой яркий неповторимый стиль.

 

Материал подготовлен FashionsTEP.ee
Фото: Jana Sorokina
 

 

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий