FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Между сказкой и реальностью: верите ли вы в Деда Мороза?

На Ратушной площади уже вовсю стоит красавица елка, открыт рождественский базар, город постепенно становится все краше и краше. Не хватает только снега, чтобы окунуться в самую настоящую зимнюю сказку. Один из самых сказочных месяцев в году уже практически стучится в дверь, чтобы вновь пережить восторг ожидания чудес Рождества и Нового года. А вот когда закончилась новогодняя сказка и началась реальная жизнь или же продолжают верить наши журналисты, стилисты, деятели культуры и многие другие в Деда Мороза мы сейчас и узнаем.

 Эвелина Ведом, искусствовед

Evelina Vedom

«С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них!» В Деда Мороза и в чудеса, особенно в сказочное предрождественское время верю до сих пор по одной простой причине: они со мной случаются! О том, что я хочу получить в подарок от Деда Мороза, знает только он один, для остальных это пускай останется секретом!»

Денис Коваленко, топ-стилист Denis Kovalenko Ilusalong

Denis-Kovalenko-2

«В детстве я, конечно же, верил в Деда Мороза. И даже помню один раз, когда к нам домой пришел Он- я жутко испугался и даже не подошёл к нему:-))) А потом в один Новый год, который нам с сестрой пришлось праздновать в компании бабушки, я узнал от старшей сестры страшную тайну, что в Деда Мороза переодевается наша бабушка… Но несмотря на это, я все равно верил, что в этом облачении бабушка обладает немного большими возможностями, чем просто человек, поэтому подарки из ее мешка были особенно приятными и волшебно впечатляющими.  Я и сейчас готов верить, что Новый год может принести только хорошее. И если вдруг Дед Мороз услышит меня, то пускай он постарается сделать так, чтобы наши мечты почаще сбывались и нам поменьше приходилось бы переживать. Чтобы нас окружала любовь и счастье! Это намного важнее каких-либо материальных благ.С каждым годом убеждаешься в этом все больше и больше».

Екатерина Вайсер, ведущая Радио 4

Jekaterina Vaiser

«Деда Мороза я очень люблю. И верила в него долго. Хотя, признаюсь, иногда верю и сегодня. Чудеса ведь в жизни происходят? Вот! Почему бы тогда не верить, что некоторые из них происходят по воле Дедушки Мороза?
А на самом деле, в моей семье, как у многих в советское время, Дед Мороз приходил раз в году. Гномов никаких не было. Он тайно оставлял подарки под ёлочкой ночью и, разумеется, исчезал. (Мы находили с братом подарки не 1 января утром, а 31 декабря) Все попытки не спать ночь накануне и выследить деда в красном костюме были обречены на провал, т.к. сон всегда брал верх.  Где-то к своим 11 годам я начала подозревать неладное… С большим трудом пришлось смириться с мыслью, что, возможно, Деда Мороза и не существует. А обязанности его под Новый год исполняют родители. Хотя прямо об этом мне никто не говорил. Поэтому все-таки я не отметаю до конца факт существования Деда Мороза в реальности. Особенно после поездки в сказку наяву — в Лапландию, в резиденцию Санта-Клауса.
Здесь можно возразить, что Дед Мороз и Санта-Клаус — разные персонажи, но для меня этот полусказочный герой един. Так что все-таки еще чуть-чуть поверю в то, что сюрпризы приносит мне добрый дедушка с бородой, влетая в окно на оленях с мешком подарков!»

Анна Дубровская, директор по маркетингу сети ювелирных магазинов Kuldan

Ann Dubrovskaja

«Рассказала своему одиннадцатилетнему сыну, что меня спросили, верю ли я в Деда Мороза. Сказал, надо обязательно говорить, что верю, вдруг дадут подарок. А если серьёзно, в детстве я даже писала длинные письма и делала подарки своими руками гному, который носил мне подарки в тапок на окне. Гном иногда тоже мне писал, особенно, если у него были неотложные дела и он просил его простить за то, что подарок немного задерживается. Я до сих пор помню тот восторг, когда на утро обнаружила свой самый первый подарок в тапке — мандаринку. Счастью не было предела. Расстроилась несильно, когда случайно потом обнаружила свои поделки и письма на кухне в самом верхнем шкафу. Но с тех пор стала подозревать, что гном и Дед Мороз — это скорее всего одна действующая группировка. Главное — это игра, наверное. И дети, и взрослые любят «играть» в сказку. Если люди не умеют играть — это грустно. Знаю много семей, где не только дети, но и взрослые находят для себя весь праздничный декабрь подарки в носочках. В чудеса верю, они в моей жизни сплошь и рядом. А праздник для меня — это возможность сделать родных и близких чуточку счастливее. Если мы можем для кого-то сотворить какое-то маленькое или большое волшебство — это и есть чудо. Мы в семье пишем письма, загадывая подарки не для себя, а для другого члена семьи. В этом году буду писать Деду Морозу, что мне очень мечтается о новой игровой консоли. Самое главное, чтобы мечты были и тогда они будут обязательно сбываться».

Анастасия Топчиашвили, владелица Showroom Bona Dea и бренда Saquarelo

Anastassija Topchiashvili

«Я не помню, чтобы верила именно в Деда Мороза, хотя он к нам исправно приходил. Всегда узнавала переодетых друзей семьи и даже не волновалась при прочтении стихотворений. Скорее я заказывала Деда Мороза родителям и брату, т.к. занималась танцами и, выступая в Доме Культуры на Новогодних Ёлках, а их бывало по 10-12 мероприятий, мы за каждое получали шоколадки и подарки.
А после я их складывала в огромную подарочную корзину и просила нашего соседа надеть костюм Деда Мороза и подарить родителям, самое забавное было смотреть на их счастливые и недоумевающие лица. Мне тогда было лет 8-9. Так что в Деда Мороза я, конечно, не верю, но считаю, что мечтать, верить в чудо нужно обязательно и маленьким, и взрослым. Свой самый главный подарок в этом году я получу чуть раньше праздника. Всем желаю, чтобы материальные вещи у нас просто были, а мечтали мы о чем-то более ценном, и эти мечты обязательно сбывались».

Вера Островски, стилист

Vera Ostrowski

«Перестала верить в Деда Мороза ещё в детстве,  лет в 5, по какой точно причине уже не помню, но как-то стало понятно, что это родители под ёлку подарки кладут. Сама где-то в том же возрасте стала готовить сюрпризы для родителей и ночью тихонечко класть их под ёлку».

Инна Жук, модель

Inn Zuk

«Я всегда где-то в глубине души верила в Деда Мороза: как в часть волшебства, как в другой сказочный мир, как в чудо, которое рано или поздно наступит. Я не могу точно сказать, когда перестала верить в Деда Мороза, и не до конца уверена, что перестала… Ведь как можно перестать верить в чудо. Для меня это способ бытия. И если он действительно есть, то в этом году мне особенно хочется получить от него в подарок- мира в сердце и Aston Martin (шутка :) )».

Юлия Хаванская, дизайнер Julia Havanskaja

Julia Havanskaja

«Мне пришлось перестать верить в Деда Мороза в 7 лет, когда ночью я увидела мою маму, проходящую мимо с мешком подарков.Скорее всего я не спала именно потому, что решила дождаться Деда Мороза.До сих пор помню своё разочарование…Но как это не странно, теперь, когда я уже сама мама, я опять верю в Деда Мороза. Может не во всемогущего дедушку в красной шубе, а в некое волшебство, которое приходит в наши дома в рождественские дни.Когда опять, как в детстве,дома пахнет живой елью, мандаринами и пирогом, горят свечи и потрескивает огонь в камине, когда все ждут подарков и становятся чуточку добрее к друг другу.Ну как не верить в Деда Мороза, ведь это он приносит в наш дом праздничное настроение и предвкушение чуда.

Юлия Коровина, дизайнер бренда JUKOCUTE

Julia Korovina

Перестала верить в Деда Мороза довольно рано, я видела его в детском саду на праздниках, они были всегда разные и играли свою роль достаточно халтурно. Так что никаких иллюзий… Но дома у нас под Новый год ставили прекрасную живую елку, а под ней стоял сверкающий бумажный мини Дед Мороз. Я устраивала «штаб» под елкой, рассматривала игрушки, фонарики, наслаждалась еловым запахом и мне казалось, что в каждом шаре своя мини вселенная, это было очень увлекательно, но подарков мне не дарили, это у нас было не принято. На этот Новый Год я еду в Таллинн (причем. ред.: Юлия живет в Италии) и это для меня самый ценный подарок, встретить эту волшебную ночь в заснеженном городе рядом с близкими».
 

Елена Аблаева, блогер

Jelena Ablajeva

«С Дедом Морозом  отношения у нас не задались уже в детсаду. Персонаж каждый год менял халат, бороду, голос и даже прическу. Это настораживало внимательную девочку Лену. К тому же бартер стишок-подарок не усиливал симпатию. Вот гномы, гномы совсем другое дело: трудолюбивые и не меркантильные! У нас даже завязалась душевная  переписка, которая и закончила наш роман, когда я нашла эти письма у мамы… Лет 13 мне было.
Теперь Дед Мороз это я. Оказывается, это трудно. Трудно угадать мечты, трудно не испортить сказку, трудно творить волшебство. Но дарить подарки оказалось приятней, чем их получать. Эмоции, получаемые в ответ, и есть самый желанный подарок.
Моему сыну 13, в силу вайфая ягодка мамина верит больше, чем в Деда Мороза. Но в декабре на подоконнике будут стоять три неизменных башмачка. Потому что чудеса мы создаем сами. Для себя и для своих близких!»

 

 

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий