FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Другими глазами: Денис Коваленко

В рубрике «Другими глазами» мы узнаем наших героев с другой стороны. Мы задаем практически одни и те же вопросы, но всегда получаем разные ответы, порой неожиданные для нас самих. Сегодня наш герой — известный топ-стилист Денис Коваленко. Мы решили заглянуть в его личную Вселенную: узнать, как начинается его утро; что ценит в людях и в какой точке мира хочет встретить старость

Denis_Kovalenko

С чего начинается Ваше утро?
Утро обязательно начинается с зарядки. Я делаю ее ежедневно уже на протяжении 2-х лет — это 5 тибетских упражнений, которые я повторяю по 21 разу. Бывает, конечно, пропускаю, но обычно это случается в поездках, когда гостиничный номер не позволяет сделать комплекс. Потом я выпиваю две чашки черного кофе (к сожалению, натощак), ну а далее — все гигиенические процедуры.
Что для вас работа – радость или нудное и обязательное занятие?
К счастью, я люблю то, чем занимаюсь! Иногда я с ужасом думаю, что было бы, если бы я выбрал другую работу, нелюбимую, на которую мне необходимо ходить только из-за того, что нужно зарабатывать деньги. Я действительно считаю, что в этом смысле я счастливый человек — я нашел профессию, которая приносит мне удовольствие. В своем роде, работу мечты. Конечно, бывают дни, ситуации, когда все надоедает, когда хочется укрыться ото всех. Но чуть-чуть отдохнешь, и приходит особое состояние искреннего счастья от того, что клиенты уходят с положительными эмоциями. Соответственно, в ответ я получаю те же положительные эмоции.
Помимо Вашей работы, что Вы любите делать больше всего в жизни?
Путешествовать. Я обожаю ездить, исследовать мир. Одно время было очень много рабочих поездок, но сейчас их количество сократилось, потому что по работе – не совсем то, что я люблю. Сначала я думал, как здорово – работать и путешествовать! Ты зарабатываешь деньги и смотришь мир, но на самом деле – нет. Если ты работаешь, то ты работаешь. Зачастую я езжу в очень интересные страны, но времени нет даже «глазом» увидеть все эти красоты. Последний раз мы ездили в Баку: хорошо, что я уже там был, потому что максимум, который я провел на улице в этой поездке – полчаса. В остальное время – машина-студия-гостинца.

Denis_Kovalenko_

Какой отдых предпочитаешь – активный или пассивный?
С учетом того, что очень много времени провожу на работе, отдых я предпочитаю больше пассивный. Но периодически я добавляю различные активности: все время лежать на пляже я не могу, но и расписывать весь отпуск походами по музеям тоже не буду. Моя идеальная пропорция следующая: 70% — пассивный отдых и 30% — на расширение кругозора.
Как относишься к социальным сетям?
Не скажу, что я активный пользователь социальных сетей, но использую их.
Как часто заходишь?
Пару раз в день захожу, по работе захожу, у салона есть свои странички в Instagram, Facebook.
Ваш любимый дизайнер?
Кард Лагерфельд. Он гениальный дизайнер. Сколько лет я уже слежу за его творчеством – все это время он непрерывно держит руку на пульсе Дома Chanel, в свое время возродил Дом Fendi, создает собственную линию одежды, аксессуаров. И то, что он делает, и как он это делает – гениально. Человек настолько разносторонний! В его возрасте (примеч.: Карлу Лагерфельду 84 года) он еще продолжает снимать рекламные кампании. А сколько времени он посвящает своей кошке… Еще очень нравится Alexander Mcqueen, его вещи – произведение искусства. Несмотря на то, что это уже не его рука, все равно чувствуется ДНК Маккуина.
Любимые книги?
Последнее время я отдаю предпочтение биографиям великих людей. Сейчас это Коко Шанель, и это уже третья по счету биографическая книга о Коко Мадемуазель, которую я читаю. Каждый автор рассказывает по-разному – безусловно, какая-то нить связывает все три книги, но определенные детали совершенно разные. И мне нравится читать биографии людей о том, как они добивались успеха, это вдохновляет: их работоспособность, насколько люди стремительно шли к своей цели. Мало кто родился с золотой ложкой во рту, у всех довольно-таки сложные судьбы: были и взлеты, и падения в карьере. И, когда у самого наступают какие-то трудности, в этот момент вспоминаешь жизни великих людей, понимая, что путь-то к успеху тернист. Все учатся на своих ошибках. Я считаю, что неверно мнение, когда говорят, что дурак учится на собственных ошибках, а умный – на чужих. Как по мне, пользы в этом никакой. Я сам учусь только на своих ошибках.
Фильм, который заставил Вас плакать или смеяться до слез?
Вообще, я очень эмоциональный. Если комедия, то я прям ржу. И в кинотеатре могу громко смеяться, если смешно, перестал стесняться этого. Вот недавно ходил с подругой в кино, смотрели комедию, не помню названия, но хохотали громко – люди даже на нас оборачивались. Но. правда, было смешно! Не вижу смысла сдерживать эмоции. Плакать? Плачу. Первый раз я проронил слезу, когда смотрел фильм «Зеленая миля».
Счастье – это…
Любить и быть любимым.
Какие качества цените в людях?
Преданность и честность.
Любимое место в Таллинне?
Мой дом и моя работа.
В каком городе мира хотелось бы жить, когда Вам будет 80?
На данный момент — остров Бали. Это то место, где я чувствую себя комфортно и уютно, мне там спокойно. И время от времени я задаюсь вопросом, что, возможно, именно там было бы идеально встретить старость.

 

 

Материал подготовлен FashionSTEP.ee
Фото: Jana Sorokina

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий