FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

7 событий, которые сделают Ригу достойной титула «Лучшее туристическое направление Европы 2018»

Среди 20 номинантов на престижный титул «Лучшее туристическое направление Европы» в этом году находится также столица южных соседей – Рига, которая приглашает всех жителей Эстонии голосовать за нее

В голосовании, проходящем до 8 февраля на сайте www.europeanbestdestinations.com или по короткой ссылке vote.ebdest.in, каждый может отдать свой голос один раз в неделю. Помимо Риги среди номинантов представлено еще 19 городов Европы: Вроцлав, Лиссабон, Вена, Лондон, Афины, Милан, Прага, Будапешт, Париж, Бильбао, Амстердам, Котор, Эдинбург, остров Хвар, Берлин, Барселона, Брюссель, Кольмар и Бохинь. Ни один город Эстонии в этом году не попал в список номинантов лучших туристических направлений.

Южная соседка Эстонии – Латвия, которая также в 2018 году отмечает 100-летие своей государственности, приглашает все жителей Эстонии посетить Ригу в рамках следующих грандиозных мероприятий:

Рижский марафон Lattelecom (20 мая). Один день в году Рига принадлежит бегунам! Если вам никогда не случалось бывать в Риге, марафон или полумарафон — прекрасный повод, чтобы посетить один из самых красивых городов на побережье Балтийского моря. С 2007 года трасса Рижского марафона соответствует стандартам AIMS, и за это время марафон завоевал международное признание, собирая участников со всего мира. Марафонская трасса, которая проходит по улицам Риги, мостам и Старому городу — замечательная возможность насладиться видами латвийской столицы.

Рижский оперный фестиваль 2018 (6-17 июня). Здание Латвийской национальной оперы и балета является одним из символов Риги, а сочиненная в латвийской столице оперная музыка завоевала признание во всем мире. В честь столетия Латвии одна фестивальная неделя будет посвящена современной латышской опере — зрители увидят оперу Зигмара Лиепиньша “Турайдская Роза” (“Turaidas Roze”), оперу Эрикса Эшенвалдса “Замурованные” (“Iemūrētie”), оперу Артура Маскатса “Валентина” (“Valentīna”) и оперу Андриса Дзенитиса “Даука” (“Dauka”). В программе второй недели фестиваля — все премьеры прошедшего сезона, а завершится фестиваль и весь оперный сезон 2017/2018 гг. гала-концертом.

XXVI Вселатвийский праздник песни и XVI Праздник танца (30 июня — 8 июля). Праздник песни и танца — самая характерная для стран Балтии культурная традиция, которая объединяет ее народы. В 2018 году это будет одно из крупнейших мероприятий программы празднования столетия Латвии, когда Ригу наполнят голоса певцов и шаги танцоров. В Ригу прибудут почти 40 000 участников праздника, которые выступят на 54 различных мероприятиях. Во время праздника гостей будет принимать специальный Ресторан праздника песни и танца, где можно полностью прочувствовать праздничную атмосферу.

Праздник Риги (17-19 августа). Праздник Риги — крупнейший городской фестиваль, когда жизнь столицы буквально выливается на ее улицы. В садах, парках и на каналах города проходят концерты, жители и гости столицы могут поучаствовать в развлекательных и спортивных мероприятиях для больших и маленьких, а гурманов ждет ресторан Праздника Риги — крупнейший ресторан под открытым небом в Латвии, который в квартале современной культуры “Spīķeri” совместно организуют несколько десятков лучших ресторанов города.

“Белая ночь” (8 сентября). “Белая ночь” в Риге является частью международного проекта “Европейские белые ночи”, традицию которого заложили пять европейских столиц: Брюссель, Мадрид, Париж, Рига и Рим. Этой ночью в городе объединяются искусство, музыка, театр, цирк, танец, философия, антропология и кулинария, чтобы вместе создать единый рассказ о городе. В течение одной ночи в столице Латвии проходят десятки разнообразных красочных мероприятий, посвященных современному искусству, которые приглашают смотреть, наслаждаться и знакомиться с жизнью города.

Празднование столетия Латвии (кульминация 18 ноября). Мероприятия, посвященные празднованию столетия Латвии, проводятся с 2017 по 2021 год, и в целом юбилейная программа насчитывает более 800 различных мероприятий. Программа составлена как совокупность процессов и мероприятий, которые помогают глубже понять суть государственности Латвии, узнать историю государства, предпосылки, события и личности людей, которые его формировали. Кульминацией праздника станет 18 ноября, когда торжественные мероприятия дополнит фестиваль света “Рига сияет” (“Staro Rīga”). Во время фестиваля по всему городу будут размещены уникальные световые арт-объекты и пройдут световые шоу, благодаря которым Рига предстанет в совершенно новом, волшебном свете!

“Путь рождественских елок” (7 декабря 2018 года — 13 января 2019 года). В 2010 году благодаря легенде о традиции украшать елку, которая впервые появилась в Риге 500 лет назад, возникла идея фестиваля наружных объектов “Путь рождественских елок”. Цель фестиваля — поддержать и помочь рижанам проявить свои творческие способности в городской среде, создавая эстетические объекты городского дизайна, которые делают Ригу более интересным и самобытным городом в сравнении с городами других стран. Тематические наружные объекты и декоративное оформление во время фестиваля создается художниками специально, как авторские работы. В настоящее время фестиваль “Путь рождественских елок” является единственным подобным проектом урбанистического искусства и дизайна окружающей среды в Европе, и в целом в его рамках создано уже 162 оригинальных произведения искусства.

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий