FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Beauty Box: Елена Енаева

 Для рубрики «Beauty Box»  мы проводим ревизию косметичек у таллиннских красавиц. Сегодня мы узнаем, какими бьюти-продуктами пользуется создатель самой популярной русскоязычной группы «Косметичка Эстонии» Елена Енаева

elena enaeva 1

Как пришла идея создать группу «Косметичка Эстонии»?

Спонтанно. Группу я создала 4 года назад. На тот момент их в Фейсбуке было очень мало, а вопросов очень много. Тогда я и подумать не могла, что она станет настолько популярной, а количество участниц превысит 20 тысяч!

Любимые средства для лица и тела

Крема как для лица, так и для тела постоянно меняю, кожа быстро привыкает и «вау» эффект (и вообще какой-либо эффект) пропадает. Но предпочтения отдаю профессиональным маркам. Для тела в списке мастхев — марокканская рукавичка, автозагар Vita Liberata, кофейный скраб и натуральные масла (аргановое, кокосовое).

Любимые средства для глаз

Идеальный крем, к сожалению, я для себя пока не нашла. Но я по-прежнему в активном поиске чудо-средства, которое с легкостью сотрет с глаз долой синяки и мелкие морщинки. Из декоративной косметики уже неизменно много лет мои фавориты: консилер Giorgio Armani High Precision Retouch, тени для век Armani Eyes To Kill Intense Eyeshadow, жидкие тени для век Armani Eye Tint, гелевая подводка MAC Fluidline Eye-liner Gel. С остальным я люблю экспериментировать.

elena enaeva

Для губ

На губах у меня ультратонкая кожа, любой выход на солнце или ветреную погоду заканчивается шелушением. В этом случае ко мне на помощь приходит скраб для губ от Lush. Я открыла его для себя относительно недавно и теперь не понимаю, как я вообще раньше без него жила. Бальзам Carmex (который именно в баночке), он идеально питает и увлажняет кожу губ. Помадами я не пользуюсь, своё предпочтение отдаю карандашу для губ от Make up for ever Aqua Lip. Равномерное нанесение, удивительная стойкость и 100% попадание с оттенками — это то, за что я его нежно люблю и ценю.

Что для вас идеальный дневной макияж?

Любой макияж в моём понимании – это умение скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства и индивидуальность. На ежедневный «нюд» у меня уходит примерно 20 минут драгоценного времени. Он включает в себя: основу, консилер, подводку, тушь, кремовые тени, румяна/ бронзер, карандаш для губ и вуаля! После очень горького опыта я недавно вновь решилась на татуаж бровей, чему я просто безумно рада! Результат превзошел все мои ожидания, бровки выглядят очень натурально и естественно. А главное — колоссальная экономия времени на сборы.

Идеальный вечерний макияж — …

Обязательно один акцент — глаза или губы. В моём случае — это почти всегда глаза, я не люблю на себе яркую или темную помаду. Набор косметики для вечернего макияжа не сильно отличается от дневного, разве что плотнее текстуры и интенсивнее цвета.
Без каких бьюти-продуктов вы не выходите из домa?
В сумочке всегда с собой ношу атомайзер с духами (дорожный флакончик), карандаш, бальзам для губ, салфетки и расчёску.J

Любимый аромат

В моей коллекции насчитывается чуть более 10 ароматов. Наиболее ходовые сейчас – ChanelGabrielleи Jo Malone Wood Sage & Sea Salt

Икона стиля – это…

Бесспорно икона стиля для меня — несравненная Коко Шанель. В плане физической формы мой образец для подражания — Екатерина Усманова. Конкретно по внешности кто мне импонирует больше всего — сложно сказать, мода и тренды постоянно меняются. Очень нравятся девушки с необычной внешностью, например, итальянская модель Nicole Mazzocato.

Что для вас красота?

Если говорить более приземлённо, женская красота для меня заключается в ухоженности: здоровая кожа и зубы, чистые волосы, женственность и естественность, созвучие ароматов, утонченность линий. Это мера и гармония во всём.
Если более глобально, красота — это состояние души, чистота мыслей, правильность и достоинство поступков, великодушие, ясность разума, любовь к себе и окружающему миру. Закончу цитатой Б. Бардо: «Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет»

 

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий