FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Что можно и нельзя покупать на распродажах

Январь – месяц распродаж. В Эстонии со скидкой в 70% «доживают» лишь немногие вещи, но даже заветные 40% – приятно и глазу, и кошельку. Скидки на теплые свитера, яркие шарфы и верхнюю одежду пестрят отовсюду: запутаться во всем этом многообразии несложно, еще проще – купить много лишнего. FashionSTEP.ee разбирается, что стоит покупать за полцены, а что – не нужно даже с 90%-м дисконтом.

Что можно и нужно покупать на распродажах

Верхняя одежда

Приобретению верхней одежды всегда сопутствуют большие траты, поэтому распродажи – хорошая возможность сэкономить на такой покупке. Выбирать лучше классические модели и нейтральные тона, в таком случае вам зимняя одежда прослужит не один год. В идеале, если мы говорим о пальто, хорошо бы иметь в гардеробе три варианта: черного (или темно-синего), бежевого (идет этот цвет всем, главное подобрать правильный оттенок) и серого цветов. Парка в нашем климате – вещь крайней необходимости, поэтому «охоту» на нее стоить открывать с первыми скидками, дабы не упустить возможность найти свой размер.

Woolrich

Woolrich

J.Crew

J.Crew

CALVIN KLEIN 205W39NYC

CALVIN KLEIN 205W39NYC

Max Mara Weekend

Max Mara Weekend

Zara

Zara

Базовые вещи

Бесконечные разговоры о базовых вещах, возможно, уже набили оскомину, но все равно – тема актуальна всегда. К примеру, сложно представить зиму без качественного кашемирового свитера, а потому найти его в полцены – приятный момент. А правильные синие джинсы просто обязаны быть в гардеробе каждой девушки, не говоря уже о маленьком черном платье, светлых рубашках и т.д.

Massimo Dutti

Massimo Dutti

12237245_10545521_1000

Levi's

Current Elliott

Current/Elliott

T by Alexander Wang

T by Alexander Wang

Victoria Victoria Beckham

Victoria Victoria Beckham

Аксессуары

Согласитесь, что в гардеробе каждой девушки есть идеальные лодочки или сумка, которые куплены хотя бы в треть цены. Дорогие (нужные) сумки редко доживают до грандиозных распродаж, но кто ищет, тот всегда находит — интернет-магазины нам в помощь.

Tory Burch

Tory Burch

Massimo Dutti1

Massimo Dutti

Ray Ban

Ray Ban

Bottega Veneta

Bottega Veneta

B-Low The Belt

B-Low The Belt

Вещи для дома

Постельное белье, полотенца, сервизы меньше всего привязаны к смене сезонов, но распродажи здесь также случаются.

Zara Home

Zara Home

4574047700_1_1_1

Zara Home

Zara Home1

Zara Home

Что нельзя покупать на распродажах

 Хиты уходящего сезона

Даже если ваш базовый гардероб полностью укомплектован и дополнять его чем-то нету смысла, не спешите переключаться на покупку ультрамодных вещей. На то они и ультрамодные, чтобы носить их в начале сезона — дальше актуальность таких вещей резко идет на спад, пропуская вперед новоиспеченные тренды. К тому же, вы обязательно заглянете в магазин, когда поступят новые сезонные коллекции и наверняка захотите унести с собой парочку свежих ультрамодных новинок.

Смелые вещи

Помутнение рассудка наступает, когда мы видим скидку в 1000 евро на какую-то вещь дорого бренда с достаточно смелым дизайном (пестрая шуба, ботильоны на 15-сантиметровом каблуке и т.д) Остановитесь и ответьте себе на вопрос, почему вы хотите совершить эту покупку: потому что большая скидка и известный бренд или же вещь действительно вам нужна, она вписывается в ваш образ и будет востребована в вашем гардеробе.

MM6 Maison Margiela.

MM6 Maison Margiela

Prada

Prada

Не свой размер

По закону подлости, нужный размер не всегда доживает до вашего прихода в магазин. Потому, если вы нашли идеальные черные брюки, но в примерочной выяснилось, что они чуть маловаты или великоваты, пожалуйста, оставьте их и дальше висеть в магазине. Безусловно, нам всем свойственно помутнение рассудка, когда мы видим хорошую скидку на ту или иную вещь. Но, согласитесь, на поиски хорошего портного и перешив вещи уйдет много времени – это в лучшем случае. В худшем – она будет просто занимать место у вас в шкафу, и ситуация «одежду некуда складывать, но и носить нечего» лишь усугубится.

Подводя итоги, поход по магазинам можно сравнить с походом в продуктовый магазин: лучше заранее сделать список действительно нужных вещей, чтобы не отвлекаться на второстепенные покупки.

 

Материаол подготовлен FashionSTEP.ee

 

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий