FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Уют по-скандинавски: зима в стиле хюгге

Праздники отгремели, и хотя воспоминания о ярком блеске мишуры еще предельно свежи, реальность потихоньку вносит свои коррективы. Если серые зимние пейзажи начинают провоцировать минорное настроение, самое время брать ситуацию в свои руки и давать решительный отпор тоскливым январским будням.
Zara

Zara

Хотите лекарство от зимней хандры? Пожалуйста, вот вам рецепт: хюгге. Дословного перевода этого слова нет, но наиболее приближенные к нему — «уют», «благосостояние». Понятие «hygge» пришло к нам с норвежского языка и за последние пару лет наделало немало шума во всем мире. Это особая философия и образ жизни, который позволяет противостоять стрессу и наслаждаться текущем моментом.
Все, что вам понадобится для счастья — по максимуму окружить себя уютными деталями: смело отправляйтесь на поиски свитеров крупной вязки с нордическими узорами, теплых вязаных носков, шарфов и любых других вещей, теплых, мягких и приятных тактильно и визуально. Кроме того, не забудьте об элементах декора — всего несколько декоративных подушек и парфюмированных свечей с вашим любимым ароматом создадут атмосферу домашнего очага и прогонят прочь серую тоску.

Хюгге

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий