FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Звезды объявили бойкот H&M в связи с оскорбительным фото

Шведский ритейл-гигант H&M опубликовал в своем онлайн-магазине снимок, на котором запечатлен чернокожий мальчик в зеленой толстовке с надписью «Самая крутая обезьянка в джунглях» (Coolest Monkey In The Jungle). Это фото не на шутку возмутило ряд знаменитостей.

h-and-m-coolest-monkey

Сначала по поводу неоднозначного поступка H&M высказался колумнист New York Times Чарльз М. Блоу. Он опубликовал фото у себя в твиттере (ссылка на твиттер здесь), сопроводив его подписью «Вы там что, совсем из ума выжили?!». Далее последовала реакция музыканта The Weeknd — Эйбел Тесфайе неоднократно принимал участие в рекламных кампаниях H&M и даже успел выпустить с маркой 2 совместные коллекции.

«Этот снимок шокирует меня и вызывает чувство стыда, – написал The Weeknd в своем твиттере. – Это оскорбляет меня до глубины души, с этого момента мои пути больше никогда не будут пересекаться с H&M».

Чуть позже бренд удалил снимок, наделавший столько шума, а также принес свои извинения и пообещал, что продажи толстовки с такой надписью не будут осуществляться в США. На интернет-магазине Эстонии мы также не нашли такой толстовки.

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий