FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Общество возмутила кукла Барби в честь Фриды Кало

В преддверии Международного женского дня знаменитый американский бренд Matell, выпускающий кукол Барби, презентовал новую линию игрушек «Вдохновляющие женщины». На этот раз в качестве прототипов Барби были выбраны пилот Амелия Эрхарт, исследовательница Кэтрин Джонсон и художница Фрида Кало. Последняя вызвала всеобщее возмущение — у куклы отсутствует монобровь.
frida-kahlo-barbie-without-unibrow-3
Если к куклам Эрхарт и Джонсон не возникло ни единого вопроса, то Барби-Фрида оказалась в эпицентре скандала. Создателей игрушки обвинили в том, что кукла не соответствует прототипу: она не имеет ни моноброви, ни волос на лице, которыми обладала художница. В то время как во всем мире поддерживаются идеи бодипозитива и подчеркивается важность принятия таких явлений как монобровь и волосы на теле, Matell нивелируют столь актуальные инициативы. Монобровь — одна из важнейших черт внешности художницы, и, по мнению активистов, вычеркнуть ее с портрета куклы — самое настоящее преступление.

Фрида Кало

frida-kahlo-barbie-without-unibrow-2

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий