FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Главный бьюти-продукт в чемодане визажиста

Визажист Лидия Малиновская

Визажист Лидия Малиновская

Одним из самых “главных” продуктов в чемодане визажиста является консилер. Да-да, именно он помогает добиться свежего и отдохнувшего взгляда, скрывая мелкие недостатки и цветовые несовершенства на коже лица, в частности, вокруг глаз

Считается, что в 1954 году Макс Фактор представил первый в классическом понимании консилер, который успешно использовался в работе с голливудскими кинодивами. С тех пор рынок бьюти индустрии выпустил огромное количество разнообразных текстур этого чудо средства.
Консилеры часто путают с корректорами, функционально это одно и то же, но сильно отличается по фактуре и органолептике. Текстура корректоров более плотная и жирная, чаще всего без вводалетучих силиконов, которые ответственны за стойкость, по причине которых корректоры нуждаются в фиксации пудрой. Их чаще всего используют точечно для коррекции более серьезных недостатков: высыпаний, шрамов, ожегов, следов от акне и тд.
Консилер же, обладает более легкой и тонкой текстурой, легко втушевывается в кожу, тем самым сливаясь с фактурой тонального средства. Также этот продукт имеет более стойкую формулу чем корректор, с большим вводом ухаживающих за кожей веществ, тем самым способствуя наименьшему акцентированию мимических складок и морщин.

На данный момент визажисты совместно с лидерами косметических кампаний разделяют условно консилеры на два типа:

  • Легкие, увлажняющие флюиды, которые можно использовать не только как средство при борьбе с синячками под глазами, но и как подсвечивающее средство на всю Т-зону и зоны нанесения хайлайтера.

    Слева направо: Yves Saint Laurent Touche Éclat, Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Flawless Wear Concealer, Charlotte Tilbury MINI MIRACLE EYE WAND, Inglot AMC Under Eye Corrective Illuminator

    Слева направо: Yves Saint Laurent Touche Éclat, Estee Lauder Double Wear Brush-On Glow BB , Charlotte Tilbury MINI MIRACLE EYE WAND, Inglot AMC Under Eye Corrective Illuminator

  • Более плотные, матовые, высоко пигментированные консилеры для корректировки цветных недостатков, таких как пигментные пятна, сильные цветовые изменения вокруг глаз, крыльев носа, уголков рта, а также для скрытия воспалительных процессов на коже. Такой тип консилера используют в технике сильного скульптурирования с “baking” эффектом.
    Слева направо: Nars Radiant Creamy Concealer, Urban Decay NAKED SKIN WEIGHTLESS COMPLETE COVERAGE CONCEALER, Estee Lauder Double Wear Brush-On Glow BB, Inglot Under Eye Concealer

    Слева направо: Nars Radiant Creamy Concealer, Urban Decay NAKED SKIN WEIGHTLESS COMPLETE COVERAGE CONCEALER,  Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Flawless Wear Concealer, Inglot Under Eye Concealer

     

Основные моменты при использовании консилера:

  • Наносите средство точечно на синячек на переносице, под глаз во внутренний угол (ровно где находится основное цветовое пятно) и во внешний угол, где находится продолжение “слезной борозды”. И только потом легкими движениями кисточки или похлопывающими движениями подушечкой пальца расстушевываете средство. Самое главное при распределении, оставить наибольшее количество консилера на изначальных цветовых пятнах, мягко сгладив границы.
  • Если вы растушуете светоотражающий консилер «дугой», повторив очертания нижнего века, он может быть слишком заметен, особенно на фотографиях. Поэтому распределяйте средство немного ниже, ближе к крыльям носа и немного на верхнюю часть щеки, подобно перевернутому треугольнику.
  • Если консилер “суховат” для вас, то вы можете смешать его с праймером или легким серумом, но не перестарайтесь, так как стойкость такой смеси значительно падает и консилер может “уйти” в складочки.
  • И наоборот, если консилер в течение дня “уплывает” и исчезает с кожи, то можете попробовать припудривать его сверху легкой рассыпчатой матирующей пудрой. Но и тут не перестарайтесь, иначе есть вариант получить обратный эффект ввиде той самой “маски”.
  • Лучше использовать меньшее количество консилера послойно и даже в итоге не до конца скрыть синячек, чем перестараться и нанести толстый слой, который будет виден невооруженным глазом и создаст обратный эффект “усталого лица”.
И запомните! Нет лучшего корректора вашего оттенка кожи под глазами, чем лишний час здорового сна!:)

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий