FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

«Золотая Маска в Эстонии 2018» открывает продажу билетов

Театральный фестиваль «Золотая Маска в Эстонии 2018» открывает продажу билетов 16 апреля. На афише – семь названий, всего будет сыграно 10 представлений. Фестиваль пройдет с 9 по 17 октября

KM18.

Фестиваль откроет спектакль московского театра им. Вл. Маяковского «Человек, который принял жену за шляпу» по книге всемирно известного нейропсихолога Оливера Сакса, чьи произведения заслуженно считаются бестселлерами. Мультимедийные технологии на сцене сочетаются со звучанием экзотических музыкальных инструментов, подчеркивая то, как в современном мире звучит голос человека, которого болезнь сделала «особым». Деликатный юмор и обаяние актеров придают повествованию особую пронзительность. Спектакль покажут в Нарве, Вильянди и Таллинне. В Силламяэ и Таллинне пройдет программа «детский уикенд».

В столице Фестиваль откроется на одной из самых модных и привлекательных площадок – в «Культурном котле». Здесь пройдет необычный спектакль «Три сестры» театра «Красный Факел» из Новосибирска. Спектакль идет на языке глухонемых с титрами на русском и эстонском языках. И это принципиальный ход режиссера Тимофея Кулябина, который делает наглядным чеховскую мысль о том, что люди не слышат друг друга и открывает для зрителя первозданность самого текста. Каждый словно произносит его вместе с героями и вместо артистов про себя.

Также на афише Фестиваля редкая для современного театра античная драма «Царь Эдип», совместная работа Театра им. Евг. Вахтангова и Афинского национального театра. Миф об Эдипе – один из самых мрачных в истории человечества. Литовский режиссер Римас Туминас сместил акцент и рассказал о поединке героя с Судьбой, о человеческом достоинстве, о силе духа и милосердии.

Будет показана и недавняя премьера московского Театра Наций — «Цирк», мюзикл по мотивам легендарной советской комедии – о силе и обаянии мечты, о том, как мечта возрожденческого масштаба подверстывает под себя реальность, оправдывая все – террор, войны, несправедливость и насилие. В главной роли литовская актриса Ингеборга Дапкунайте.

Завершит Фестиваль спектакль любимого в Эстонии режиссера Дмитрия Крымова и актеров его «Лаборатории» с оригинальным написанием названия «БеЗприданница». Дмитрий Крымов переносит пьесу Островского в современность, на свой лад следуя указанию автора – «действие происходит в настоящее время», строит свой личный, уникальный мир – фарсовый, гротескный, насмешнический.

В этом году впервые «Золотая Маска» осуществляет совместный специальный проект с Фестивалем Городского театра «Сон в зимнюю ночь», который в декабре представит 5 спектаклей выдающегося латвийского режиссера Алвиса Херманиса с синхронным переводом на русский и эстонский языки. В эту программу включен и московский спектакль Алвиса Херманиса «Рассказы Шукшина», где заглавные роли исполняют звезды российского театра и кино – Евгений Миронов и Чулпан Хаматова. Спектакль является Лауреатом Премии «Золотая Маска». Билеты на этот спектакль поступят в продажу 2 мая.

Начало продажи 16 апреля в 10.00

www.goldenmask.ee

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий