FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Пример для подражания: Zara все чаще сотрудничают с «возрастными» моделями

Еще совсем недавно участие моделей в возрасте в съемках именитых модных брендов было чем-то из разряда фантастики: миром безоговорочно правила молодость со своими жесткими стандартами красоты. Но времена меняются: масс-маркет гигант Zara подает своим коллегам отличный пример, регулярно приглашая к сотрудничеству моделей самых разных возрастных категорий.

На сегодняшний день модель уже не обязана иметь исключительно молодое, стройное тело и безупречное лицо, черты которого больше напоминают Барби. И благодарить за это стоит бодипозитив и феминизм, которые меняют наше сознание в прямом смысле, существенно расширяя границы привычного. Многие популярные бренды включают в свои коллекции линии для женщин с пышными формами, а в рекламных кампаниях и лукбуках все чаще фигурируют модели, чей возраст перевалил далеко за 20 лет.

Ярким представителем брендов, идущих в ногу со временем, является Zara: испанская компания регулярно приглашает к сотрудничеству моделей старше 40 лет. Сначала лицами коллекции Timeless стали Малгосия Бела (40), Кристина де Конинк (53) и Ясмин Уорсейм (41), а теперь в кампании линии Denim снялась 47-летняя Стелла Теннант. Немолодых моделей можно встретить и в других лукбуках марки, что еще раз доказывает: женщина прекрасна в любом возрасте.

Zara_Denim_1

Стелла Теннант

Zara_Denim_2

Zara_Denim_4

Zara_Denim_5

 

 

Zara (1)

Zara (2)

Zara (4)

Zara (5)

Zara (6)

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий