FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Возраст ничего не значит: самые стильные женщины за 60

Fashionstep 04.09.2018 Люди 1 комментарий
Возрастные модели все чаще мелькают в рекламных съемках именитых брендов, и последним это лишь на пользу — красоте и харизме женщин в возрасте можно только позавидовать. К тому же, каждая из них уже успела обзавестись неповторимым шармом, которого молоденькие девушки пока еще лишены в силу отсутствия достаточного жизненного опыта. Мы расскажем вам о женщинах с прекрасным возрастом от 60+, которые весьма востребованы в мире моды и способны дать фору любому fashion-блогеру. Каждая из них доказала: старость — не приговор, а лишний повод показать миру, какой многогранной бывает истинная красота.

Лин Слейтер, 64 года

Лин — 64-летний профессор социологии в Нью-Йорке, более известная под псевдонимом Accident Icon. Слейтер начала вести свой блог о стиле несколько лет назад, активно публикуя собственные модные образы, вдохновленные идеей о японском минимализме и конструктивизме. Сейчас на ее аккаунт подписаны более 500 тыс. фолловеров, и это еще не предел!

Лин Слейтер 2
Лин Слейтер 3
Лин Слейтер 1
Лин Слейтер 4

 

Айрис Апфель, 97 лет

Американского коллекционера и дизайнера Айрис Апфель знают все, кто хотя бы отдаленно имеет отношение к миру моды. 96-летняя озорная красотка обладает неповторим стилем с налетом эксцентричности, обожает винтажные наряды, массивную бижутерию и относится к жизни с подчеркнутой легкостью, чему многим стоит у нее поучиться. К слову, в этом году у Айрис вышла новая автобиографичная книга — Iris Apfel: Accidental Icon.

Айрис Апфель 2
Айрис Апфель 1
Айрис Апфель 3
Айрис Апфель 4

 

Кармен Делль‘ Орефиче, 87 лет

Кармен — американская модель, актриса и писательница. Занесена в Книгу рекордов Гиннесса как подиумная модель с самой долгой карьерой. К тому же, она регулярно появляется на страницах Vogue в течение последних 70-ти лет. Делль‘ Орефиче до сих пор выходит на подиумы: на данный момент женщина сотрудничает с брендом Airfield.

Кармен ДелльС Орефиче 3
Кармен ДелльС Орефиче 4
Кармен ДелльС Орефиче 1
Кармен ДелльС Орефиче 2

Дафни Селф, 90 лет

Дафни — старейшая английская модель. Несмотря на столь преклонный возраст, Селф все еще не собирается на пенсию — к примеру, в прошлом году она заключила контракт с косметическим брендом Eyeko, снялась в рекламе и стала лицом его новой линейки косметики Bespoke Mascara.
 

Дафни Селф 2
Дафни Селф 3
Дафни Селф
Дафни Селф 1

 

Линда Родин, 70 лет

Стилист из Нью-Йорка, бывшая модель и редактор Harper’s Bazar, Линда Родин знает о моде все и даже больше. В 2014 году сестры Олсен запустили рекламную кампанию новой коллекции своего бренда The Row, выбрав ее лицом прекрасную икону стиля. На данный момент Линда посвятила себя развитию собственной бьюти-марки Rodin, но также периодически принимает участие в модных съемках.
 

Линда Родин
Линда Родин 4
Линда Родин 1
Линда Родин 3
Нелишним будет отметить и бренды, которые обеими руками поддерживают тренд на размытие возрастных границ, доказывая тем самым, что возраст никогда не станет помехой для всеобщего интереса к индустрии моды. Так, среди масс-маркет гигантов отличились Zara и Mango: компании сотрудничают с возрастными моделями на регулярной основе, демонстрируя, что их одежда идеальна для всех без исключения.
Если говорить о люксовом сегменте, нельзя не отметить Gucci, активно сотрудничающих с 88-летней Типпи Хедрен и 77-летней Фэй Данауэй, а также Helmut Lang, совсем недавно выпустивших рекламную кампанию с участием настоящих пенсионерок из Уэльса и Aigner, которые в 2016 году выбрали своим амбассадором легендарную Айрис Апфель. Отличились и Louis Vuitton — в 2007 году лицом дорожных сумок модного Дома стал экс-президент СССР Михаил Горбачев, которому на тот момент было 76 лет, а в прошлом году бренд объявил о сотрудничестве с 73-летней Катрин Денев.

 

Материал подготовлен FashionSTEP.ee

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

1 комментарий

  1. Карина 04.09.2018 at 18:25

    Ну это кабзец..зачем старость так нелепо рекламировать?!?

Оставить комментарий