FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Микки Маусу — 90: почему весь мир без ума от культового мышонка

Говоря о персонажах Диснея, улыбчивого Микки чаще всего вспоминают в самую первую очередь. Мышонок оказался на удивление везучим: фантастическая популярность обрушилась на него сразу же после первого диснеевского фильма с его участием, и клубы поклонников Микки Мауса начали появляться, как грибы после дождя. За что мы так любим этого сказочного героя и как отмечает его юбилей fashion-мир — далее!
Если верить официальным источникам, мышонок появился на свет 18 ноября 1928 года — именно в этот день на экраны впервые вышел мультфильм «Пароходик Вилли», героем которого стал Микки Маус. Ошеломляющая популярность мультипликационной картины объясняется просто: лента Диснея стала первым мультфильмом в истории, где звук шел синхронно с изображением. К слову, голос первого Микки — это голос самого Уолта Диснея: до 1947 года он сам озвучивал собственного персонажа.
Уолт Дисней создает эскиз Микки Мауса

Уолт Дисней создает эскиз Микки Мауса

Микки Маус в мультфильме Пароходик Вилли

Микки Маус в мультфильме Пароходик Вилли

Почему же именно этот герой сумел проникнуть в самую глубину сердец миллионов американцев? Ответ прост — взрослые чувствуют себя с Микки, как дома, ведь они родились и выросли вместе с ним. А теперь каждый из них может передать мышонка своим детям, внукам и правнукам, словно некий символ семейного тепла, доброты и непоколебимого жизнелюбия. Для этого достаточно лишь провести вместе с родными несколько уютных вечеров за просмотром легендарных мультфильмов.
Одна из первых афиш Микки Мауса

Одна из первых афиш Микки Мауса

Звезда Микки Мауса на Аллее славы в Голливуде

Звезда Микки Мауса на Аллее славы в Голливуде

Вместе со всем миром отмечают 90-летний юбилей Микки и популярные fashion-бренды, начиная с масс-маркета и заканчивая люксом: изображение мышонка можно увидеть на одежде и аксессуарах H&MxMoschino, Bershka, Levi’s, Rag & Bone, Marc Jacobs, Zara и других марок. Желаете свитшот, клатч или кеды с мультяшным героем? Тогда поторопитесь, пока выбор капсульных коллекций, приуроченных к празднику, еще впечатляет своим разнообразием!

Mickey Mouse

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий