О весенних трендах в макияже и новинках YSL в интервью с визажистом Ирэн Чуприяновской

Fashionstep 22.02.2019 Красота, Тенденции Комментарии отключены

В Варшаве прошла вечеринка YSL Beauty Hotel, которую посетила международный визажист марки из Эстонии — Ирэн Чуприяновская. Мы встретились с Ирэн и поговорили о громком и масштабном мероприятии, новых тенденциях в макияже, мастер-классе и ее титуле Миссис Таллинн 2018.

52590203_2163712160608671_838716729617022976_n

Ирэн, расскажите, что это за мероприятие YSL Beauty Hotel?Был ли какой-нибудь дресс-код, и для кого проводят подобные мероприятия?

Вечеринка YSL Beauty Hotel проходит в разных городах: Париж, Лондон, Нью-Йорк. 30 января мероприятие состоялось в Варшаве, для чего был снят 3-х этажный клуб. Все стилизовано под гостиницу: ресепшен; стена, увешанная ключами с логотипом марки.Не обошлось и без огромной кровати, подушки YSL, — все в черном цвете, красиво и шикарно. Масштабная вечеринка, куда было приглашено порядка 700 человек: это и сотрудники YSL, и звездные гости, и блогеры в большом количестве. Дресс-код мероприятия — глиттер: пришлось потрудиться, чтобы найти подходящее платье, но спасибо моей группе поддержки. Вообще, очень любопытно посещать мероприятия, сопровождаемые конкретным дресс-кодом.

В рамках мероприятия проводились какие-либо мастер-классы?

Нет. За две недели до YSL Beauty Hotel ездила в Варшаву на бьюти-конференцию. До этого момента я ни разу не была в нашем головном офисе, было интересно увидеть насколько большой рынок этой индустрии и как много людей обсуживают данную сферу. Одним из заданий у нас было пройтись по магазинам и посмотреть чем они отличаются от наших.

Скажите, а что будет в моде в наступающем новом сезоне?

Весна уже дышит нам в спину и накрывает нас акварелью, нежно-салатовым, голубым, фиолетовым, розовым, коралловым. Последний будет самым модным цветом. Коралловый подойдет всем, он очень разный: практически от а-ля красного до более оранжевого оттенка, интенсивно персиковый такой. В моде будут коралловые губы. Еще у YSL вышел лавандовый оттенок, он достаточно холодный, но тем нее менее отлично контрастирует с коралловым. Как это сочетать в макияже, я и рассказываю на мастер-классах.
52319789_2028640460586815_6233169827754672128_n

Автор фото: Грете Туберик Агентство Sage Модели Милена и Соня

А что это за мастер-класс?

На мастер-класс обычно приглашаются блогеры, наши клиенты. Они, мастер-классы, немного по цветоведению: модные коралловые тени могут не всем подойти в чистом виде, но можно сделать так, чтобы они подошли идеально. К определенному цвету глаз подбирается тушь, лайнер контрастного цвета.Например, с моими зелеными глазами я отдаю предпочтение синему, могу использовать фиолетовый. И то, и то — контраст для моих глаз, что делает их зеленее.

Все-таки постепенно уходим от классической черной туши?

Да. Весна диктует свои тенденции, да и вообще хочется больше света, цвета.

О чем еще мастер-класс?

О новых изделиях. У нас очень много новинок. Black Opium intense: обычно весной выходят более легкие и свежие ароматы, но в этом году — интенсивный и терпкий. Очень красивая весенняя коллекция макияжа: румяна-хайлайтер-пудра (Star изделие), новые оттенки губных помад Rouge Volupte Shine, также Rouge Volupte Plump in color с чёрным сердечком внутри, 8 оттенков увлажняющих помад-бальзамов, в состав которых входит мята, благодаря чему происходит легкое увеличение губ; новый хайлайтер YSL Touche Eclat.
Вообще, мастер-классы теперь будут проходить в совершенно иной концепции. Я буду заниматься индивидуально с каждым полчаса. Первый подобный мастер-класс пройдет уже 26 февраля.

52494601_376004863181136_1188019298744926208_n

Как попасть к вам на мастер-класс?

Как правило, участники — наши постоянные клиенты, также я просто могу предложить покупательнице, если вижу заинтересованность в макияже. Например, подобрали девушке тон для лица, но остались незатронутыми глазки — тогда я обязательно приглашу к себе. Любой может попасть на мастер-класс, в этом нет ничего сложного.

YSL больше за такой индивидуальный подход на мастер-классах?

Да. И вот тех девушек, которых я приглашаю, я предупреждаю заранее, что у нас с ними персонально будет полчаса. Прошу подумать, что им интересно: смоки, эффект свежести на лице…

Вернемся в Польшу. Отличается макияж польки от эстонки?

В Эстонии много русских девушек, поэтому мой клиент делиться 50 на 50: эстонки и русские. Получается, если брать славянский тип внешности девушек, то макияж в каком-то смысле ярче. Все мои клиенты, независимо от национальности и возраста, любят цвет. YSL это очень подходит! Мы яркие, мы молодые, мы красивые, мы не боимся эксперимента. Наш девиз — Young, Sexy, Lovely. Причем неважно сколько вам лет: мы говорим о том, сколько вам в душе, не надо зацикливаться на том, сколько вам лет по паспорту.

Ирэн, вы являетесь главным визажистом YSL в Прибалтике, ездите по работе в Канны, ваш рабочий график забит. Расскажите, как стали участницей конкурса Миссис Таллинн 2018.

Совершенно случайно. В один прекрасный день мы встретилась с подругой и говорили о жизни, личных переживаниях и воспоминаниях. Так я рассказала, что в школьные годы была Мисс школы. А через пару часов она скидывает мне ссылку на участие в конкурсе. Почему бы и нет, подумала я и заполнила анкету. Так и начались кастинги, подготовка к конкурсу, белое платье невесты в пол. А закончилось все титулом.

Семья вас поддержала?

Я никому из своей семьи не говорила. Люблю по факту: сначала сделала, потом делюсь результатом.

Что бы вы пожелали девушкам этой весной?

Ничего не бояться, обратить внимание на новые коллекции. Не важно сколько вам лет. Не надо бояться. Впустите цвет в свою жизнь, пускай в этом году он будет коралловый, голубой, зеленый.

Интервью записала Yulia Semenyuk