FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Шеф-повар ресторана высокой кухни открыл бургерную

Март Клаас, работавший шеф-поваром в ресторанах Art Priori и Wöse, открыл на террасе торгового центра Viru Keskus бургерную Viru Burger. Сменивший сферу деятельности шеф-повар планирует представить свое заведение и на нескольких летних массовых мероприятиях.
Mart_Klaas_foto_Johannes_Ho_imoja

Март Клаас (фото: Johannes Hõimoja)


Март Клаас, до сих пор занимавшийся приготовлением изысканных блюд высокой кухни, подтвердил, что столь неожиданный поворот в его карьере обусловлен стремлением к разнообразию. «Ведь гамбургеры нравятся всем, – улыбается мужчина. – Я почувствовал, что в настоящее время это направление является наиболее правильным для меня, и когда парк развлечений Park’la предложил сотрудничество, то мое решение не заставило себя долго ждать».
ViruBurger

Мужчина, который на протяжении многих лет работал шеф-поваром, уверен, что он сможет успешно применить свой опыт работы, полученный в престижных ресторанах, в области быстрого питания. «Доскональное знание ингредиентов и применение особых техник придает конечному результату ту ценность, которую клиент ощущает во время употребления блюда, – уверен Клаас. – Конечно, все начинается с хороших и свежих ингредиентов – по этой части я не допускаю каких-либо уступок».

В меню Viru Burger входят различные виды картофеля-фри и гамбургеров, среди которых самый необычный называется скамбургером – это предназначенный для веганов гамбургер, который содержит котлету растительного происхождения. «Котлета, используемая в гамбургере Beyond Meat, по своему виду, вкусу и способу приготовления напоминает котлету из свежей говядины и в последнее время становится все популярнее в мире, – рассказывает повар. – Основным ингредиентом этой котлеты является полученный из гороха растительный белок, и котлета, в числе прочего, содержит также свекольный сок, придающий ей характерный для мяса красноватый оттенок». А поклонникам мяса Клаас рекомендует также разнообразные гамбургеры с говяжьей котлетой, и, помимо традиционных рецептов, предлагаются также, например, варианты с халапеньо, майонезом со вкусом чили, кленовым сиропом и беконом. 

По наблюдениям Клааса, популярность уличной еды набирает обороты. «В моем кругу общения есть и другие повара, которые ранее работали в ресторанах высокой кухни, но в последние годы перешли именно в область более простой еды, – рассказывает мужчина. – Именно благодаря этому наша уличная еда становится все более качественной и разнообразной, и открываются все новые интересные заведения».
PARKla
Меню Viru Burger доступно ежедневно в парке развлечений Park’la, расположенном на террасе Viru Keskus. Кроме того, Клаас планирует привезти модный в настоящее время фудтрак и на несколько летних массовых мероприятий.

Парк развлечений PARK’la и бургерная Viru Burger работают на крыше 4-ого этажа Viru Keskus вт-чт 11-23, пт-сб 11-01 и вс 11-23 и будут открыты до сентября. В PARK’la можно попасть через четвертый этаж магазина Rahva Raamat, через вход со стороны бульвара Эстониа или через автомобильную парковку Viru Keskus.

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий