FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

В Кадриорге открылся новый ресторан OLD BOY MARY JANE 

Повар высочайшего класса, владелец легендарных заведений, как пиццерия Kaja Pizza Köök и One Sixty, Андрей Лесмент открыл в Таллинне третий ресторан!

05.2019-tallinn-OBMJ-006

В Таллинне много отличных помещений в живописных местах, поэтому Андрей не смог устоять перед соблазном, даже вопреки обещанию не расширять свой бизнес. На этот раз творческое видение Андрея раскрылось в Кадриорге, с которым его связывают теплые воспоминания – до переезда в Лондон он провел здесь свое детство и юность, поэтому был крайне рад возможности открыть ресторан именно в этом районе.

Парк Кадриорг считается одним из наиболее красивых исторических парков во всей Северной Европе и является любимым местом отдыха в городском пространстве Таллинна. За несколько веков существования парка, его облик существенноизменился. Были построены новые здания и посажены новые деревья, возникли целые жилые кварталы, добавились новые культурные слои. Несмотря на все эти изменения, душой и источником самобытности Кадриорга по-прежнему остается великолепный дворцово-парковый ансамбль с его захватывающей историей, где благодаря итальянскому архитектору Никола Микетти все еще чувствуется дух Италии, Франции, Голландии.

Old Boy Mary Jane находится на главной улице Кадриорга — Вейценберги недалеко от моря и порта. Поблизости также расположены президентский дворец и спланированный итальянскими архитекторами парк. Все это органично привело к концепции, в которую включена частичка романтичного уголка Европы, расположенного на северном побережье Адриатического моря – Италии.

Old Boy Mary Jane предлагает теплую и душевную атмосферу вкупе с изысканными блюдами из рыбы, даров моря, мяса и овощей. Вдобавок – крафтовое пиво и отличные вина.

Будучи приверженцем урбанистического винтажа Андрей также привнес некоторые элементы этого стиля как в меню, так и в дизайн интерьера. В уникальном и душевном интерьере улавливаются намеки на уже ставшие легендарными рестораны Kaja Pizza и One Sixty. Свое несколько «бунтарское» название ресторан получил по названию местного крафтового пива Old Boy Mary Jane.

Ресторан открыл свои двери в мае и уже завоевал расположение местных жителей. Андрей Лесмент является поваром высочайшего класса, работал в ресторанах высокой кухни, обладателей звезд Мишлена, в течение 20 лет работал с такими звездами гастрономии как, например, Гордон Рамзи и Дэвид Мур,а также удостоился нескольких звезд Мишлена и престижных наград AA rosette.

05.2019-tallinn-OBMJ-009

05.2019-tallinn-OBMJ-014

05.2019-tallinn-OBMJ-018

05.2019-tallinn-OBMJ-027

05.2019-tallinn-OBMJ-045

 

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий