FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Первый умный  отель в Эстонии

Первый в Эстонии  умный бутик-отель Nothel. В отеле нет привычного персонала, а все системы работают автоматически

По словам руководителя Nothel Маарьи-Лийз Тоомик, это абсолютно новый тип отеля на эстонском рынке подобных услуг. «Если, как правило, номер  отеля похож на простой кубик, то Nothel больше напоминает обычную квартиру с просторными и многофункциональными комнатами, в которой есть полноценная кухня, а также отдельное рабочее помещение, спальня и места для чтения», — сказала Тоомик.
«Вторая особенность заключается  в том, что в отеле нет привычного персонала, а все системы работают автоматически. Когда клиенты регистрируют себя в интернете, то получают QR-код, который по прибытию на место откроет им все нужные двери. Человеку не придется на месте заниматься бюрократией, общаться с работниками, чекиниться или выписываться из отеля, поскольку все можно сделать заранее по мобильному телефону», — объяснила Тоомик и добавила, что первые гости поселятся в новом отеле уже в августе.
За реновацию дома, построенного еще в 1923 году, отвечает фирма 1PartnerEhitus, руководитель которой Юллар Хинно рассказал, что к 4-х этажному в оригинале зданию было пристроено еще два современных этажа. «В качестве оригинального элемента дизайна мы добавили к зданию красную световую окантовку (полосу), которая отмечает так называемую красную линию Пятса (Константин Пятс — первый президент Эстонской Республики) — своеобразную границу, строить выше которой новые здания на Пярну мантеэ было запрещено», — пояснил Хинно.
Отель с брутто-площадью 1380 кв м находится на участке Пярну мнт 17/Татари 4. Проект реконструкции составили в Guru Projekt, внутренним оформлением занималось архитектурное бюро ArtAku. За качество строительных работ отвечает фирма 1Partner Ehitus, которая также построила такие рестораны, как Tuljak, Noa, Villa Mon Repos и пивоварню в квартале Noblessner.

NOTHEL 2

NOTHEL 3

NOTHEL 4 Nothel 5

Nothel 6

NOTHEL_1

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий