FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Собери свою капсулу сам

«Помогу создать капсульный гардероб» — подобное мы слышим повсеместно, а вот начинающий стилист Наталия Мирзоян специально для fashionstep.ee рассказывает, как создать капсульный гардероб самостоятельно.

Наталия Мирзоян

Наталия Мирзоян

Что такое капсульный гардероб?

Капсульный гардероб — набор вещей, которые все между собой сочетаются и подходят для определенной сферы жизни, например, капсула для офиса, командировок или прогулок с детьми. В среднем в капсульном гардеробе может быть около 15-20 вещей,включая аксессуары, но капсула может быть и больше, если сфера жизни, для которой вы ее составляете, отнимает большую часть вашего времени.

«Старые» вещи берем с собой

Приступая к составлению капсулы, рекомендуется начать с определения сферы жизни, затем проверить,что уже есть в вашем гардеробе. И только потом отправляться в магазины.
Вещи из своего шкафа, которые вы хотите включить в капсулу, отправляясь на шоппинг, рекомендуется взять с собой. Или, как вариант,в магазине, при примерке новых вещей, брать в примерочную также похожие вещи, что остались в шкафу дома, чтобы образы были максимально полные, и вы смогли бы оценить удачность/неудачность сочетаний.
Все составленные образы лучше фотографировать, опять же, чтобы оценить наиболее удачные луки.

Как правильно составить капсулу

Капсульный гардероб начинаем составлять с нижнего элемента одежды: юбка, брюки, джинсы. Выбираем один элемент низа и подбираем к нему различные варианты верха, как минимум шесть (рубашка, блуза, футболка, свитер, кардиган, жакет и т.д.).
Затем подбираем еще два низа, так, чтобы все (верх и низ) подходили друг к другу. Далее продумываем обувь, сумки и другие аксессуары.
При выборе обуви отталкиваемся опять же от сферы жизни, для которой вы капсулу подбираете. Стоит отдать предпочтение одной паре удобной обуви, чтобы быстро и комфортно передвигаться. А вторая пара должна быть такая, чтобы делала образ более женственный.
Не стоит игнорировать аксессуары: серьги, браслеты, цепи, шляпы, шапки, шарфы и т.д. Зачастую они делают образ, даже когда основные элементы одежды, на первый взгляд, скучные.

Наглядный пример капсулы от Наталии Мирзоян для офиса без дресс-кода в магазине Reserved

20191027_153422 1572201529906 1572201630688 1572201724892 1572201805080 1572201871656

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий