FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

10 рождественских фильмов старого Голливуда для уютных зимних вечеров

Подогревайте ароматный глинтвейн, доставайте самый уютный плед и устраивайтесь поудобней на любимом диване: FashionSTEP подготовил для вас десятку легендарных кинокартин периода «Золотого века Голливуда», которые создадут идеальную атмосферу праздника в канун Рождества.

Светлое Рождество 

1. Светлое рождество

Майкл Кертиц, 1954
После окончания Второй мировой войны два бывших призывника Боб Уоллас и Фил Дэвис решили объединить свои таланты. Их цель — стать лучшим поющим танцевальным дуэтом в Америке. Парни дают концерт за концертом, их популярность растет как на дрожжах, а в гастрольном графике нет ни одного свободного дня.

Запомни ночь

2 Запомни ночь

Митчелл Лейзен, 1940
Ли Лиандер была поймана за кражей в магазине. Дело девушки поручили вести молодому следователю Джону Сардженту. Но близится канун Рождества, и он обращается к суду с просьбой отложить разбирательство. Джон сочувствует красотке, а потому решает освободить ее под залог и увезти на праздник домой к своей матери.

Праздничный роман

3 Праздничный роман

Дон Хартман, 1949
Чудесная романтическая история о том, как между коммерческим шпионом Конни и продавцом универмага Стивом завязываются особые отношения. Конечно же, все самое интересное происходит в канун Рождества.

Рождество в Коннектикуте

4 Рождество в Коннектикуте

Питер Годфри, 1945
Элизабет Лейн известна на всю страну благодаря собственным авторским рецептам. Она пишет статьи, где выдает себя за трудолюбивую фермершу, заботливую мать и талантливейшего повара. Но в этих словах нет ни капли правды. В реальности Элизабет не замужем, живет в Нью-Йорке и не умеет даже сварить яйцо. Владелец журнала, для которого пишет героиня, пригласил моряка отметить Рождество на ее ферме.

Магазинчик за углом

5 магазинчик за углом

Эрнст Любич, 1940
«Матюшек и Ко.» — магазин подарков и сувениров на углу. Один из его работников — Альфред Кралик, привлекательный мужчина, который влюбился в девушку. Но беда в том, что свою избранницу он никогда не видел, и даже не знает, как ее зовут, ведь их отношения завязались по почтовой переписке.

Жена епископа

6 жена епископа

Генри Костер, 1947
Канун Рождества, витрины магазинов манят яркими подарками, жители города наслаждаются снегопадом и огоньками нарядных елок. Но есть один человек, которому нету никакого дела до предпраздничной суеты. Это епископ Генри Брогхэм — он мечтает о новом кафедральном соборе и посвящает все свободное время сбору пожертвований.

Эта замечательная жизнь

7. эта замечательная жизнь

Фрэнк Капра, 1947
На главного героя фильма сваливается целая вереница проблем, и под натиском неприятностей он решается на самоубийство. Но ангел-хранитель помогает ему взглянуть со стороны на собственную жизнь и осознать, как она помогла другим людям.

Чудо на 34-й улице

8. чудо на 34 улице

Джордж Ситон, 1947
Крупный магазин устраивает парад в канун Рождества. Но актера, который был утвержден на роль Санта Клауса, находят в стельку пьяным. Режиссеру парада, Дорису Уокеру, не остается ничего, кроме как уговорить прохожего старика Криса Крингла стать главным Сантой этого праздника.

Это случилось на пятой авеню

9. это случилось на пятой авеню

Рой Дель Рут, 1947
Бездомный бродяга из Нью-Йорка отправляется в путешествие и пересекает всю страну. Его цель — обрести новых друзей и новый дом, в котором они вместе смогли бы жить.

Увидимся

10. увидимся

Уильям Дитерле, Джордж Кьюкор, 1944
Мэри Маршалл оказалась за решеткой на целых шесть лет за случайное убийство. В Рождество она получает отпуск из тюрьмы и отправляется навестить родственников в маленьком городке среднего Запада. В поезде Мэри знакомится с сержантом Заком Морганом, который также направляется в отпуск из военного госпиталя.

 

Материал подготовлен FashionSTEP.ee

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий