FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

На экраны выходит документальный фильм о скандальном дизайнере

В марте в кинотеатрах Эстонии будет показан документальный фильм «Жан Поль Готье: фрик и шик», объединяющий моду, танец и театр. Фильм, рассказывающий о творчестве известного французского дизайнера, будет показан 11 и 12 марта в кинотеатре Sõprus в рамках эксклюзивного сеанса MoeKunstiKino, а с конца месяца фильм можно будет посмотреть и в других кинотеатрах.

Filmiplakat

«Один из самых известных и экстравагантных французских дизайнеров Жан-Поль Готье сообщил в прошлом месяце, что больше не будет руководить работой своего модного дома, тем самым завершив длинный и важный период моды, – объясняет руководительница MoeKunstiKinoХелен Салувеэр. – Именно поэтому было бы символичным показать документальный фильм об одном из его наиболее важных проектов последнего времени, увековечившем имя Готье в истории моды».
В центре сюжета документального фильма «Жан Поль Готье: фрик и шик» (JeanPaulGaultier: FreakandChic) – фантастическое, скандальное шоу, полное вдохновения и нежности; это ретроспектива на 40-летнюю карьеру и рассказ о дизайнере, которого лучше всего характеризует крылатое выражение enfantterrible. Жан-Поль Готье, которого уже в детстве пленило легендарное парижское кабаре FoliesBergere, всю жизнь мечтал поставить там свое шоу. «О чем должно быть это шоу?» – размышляет Готье, вспоминая шесть месяцев его подготовки, – «Конечно же, о моей жизни».
Известный любителям кино в качестве дизайнера костюмов к фильму «Пятый элемент» и «Повар, вор, его жена и ее любовник», фанатам поп-музыки в качестве дизайнера известного конусообразного бюстгальтера Мадонны, он умело комбинирует в своем творчестве игрушечных мишек с атрибутикой садо-мазо. Режиссер фильма – YannLHénoret, длительность фильма – 94 минуты. Фильм снят во Франции в 2019 году. Представит эксклюзивный сеанс MoeKunstiKino стилист и модный эксперт Женя Фокин.
Приобрести билеты на сеансы MoeKunstiKino 11 и 12 марта в 18:30 в кинотеатре Sõprus можно на странице Fienta.com  и в кассах кинотеатра. Стоимость билета – 6 евро. Фильм будет показан с субтитрами на эстонском и русском языках. Перед показом зрители также смогут увидеть новый короткометражный фильм о моде видеографа Геттер Куусмаа. Дистрибьютором документального фильма «Жан Поль Готье: фрик и шик» в Эстонии является BestFilm.

 

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий