FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Самые элегантные пары президентского приема по мнению стилиста Светланы Агуреевой

Вчера состоялось долгожданное событие года в Эстонии — президентский прием в честь празднования Дня независимости Эстонской Республики. Стилист Светлана Агуреева в этом году комментировала наряды по случаю президентского приема на телеканале ETV+. И ставшей уже доброй традицией мы обратились к ней за комментариями с самого громкого и красиво мероприятия года.

«Хотела бы отметить, что с каждым годом гости президентского приема выглядят все лучше и лучше. Если сравнить президентский приём 5 лет назад и сегодня, то видна колоссальная разница», — рассказывает стилист Светлана Агуреева, — «Все больше гостей заказывают платья и украшения у местных дизайнеров, и даже обращаются к стилистам.
Что касаемо цветов, то самыми популярными остаются цвета эстонского флага: белый, чёрный и все оттенки синего. В этом году, все кто выбрали синий для своего наряда ещё и отдали дань моде. Поскольку оттенок «классический синий » был признан цветом 2020 года по версии института Pantone».
Часть гостей пришли в народных костюмах, что тоже прописано в дресс-коде мероприятия. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в этом году тоже решила не изменять своей традиции и выбрала для празднования 102 годовщины ЭР народный костюм. Её комплект, кстати, номер один в подборке Светланы.

Президент Керсти Кальюлайд и её супруг Георг-Рене Максимовски

Наряды президентской пары  в этом году вдохновлены народными костюмами 18-го века Мульгимаа, поскольку празднование проходило в Вильянди. Комплекты координировались Ану Рандмаа, главой Национальной ассоциации по костюмам Национального союза народного искусства и ремесел. В изготовлении были задействованы с десяток мастеров: ткачи, вышивальщики, мастера по коже и металлу, причём непосредственно из этой местности. Шикарная накидка, расшитая архаичной вышивкой, мало кого вчера смогла оставить равнодушным. В случае с комплектом Керсти Кальюлайд, одежда была скорректирована таким образом, чтобы президентская цепочка и звезда занимали центральное место.

 

Таави  и Луиза Рыйвас 

Тот случай, когда смелость и элегантность прекрасно ужились в одном комплекте! Платье для Луизы было изготовлено с эксклюзивной печатью эстонским брендом IRIS JANVIER. Картина, которая легла за основу нового принта этой весны, — работа художника Анны Кыухкна. Я так понимаю, что уже 20 марта на Tallinn Fashion Week мы увидим не одно платье с этим принтом, но сегодня право первого выхода в свет досталось госпоже Рыйвас. Образ дополнили серьги Hoji от дизайнера Johanna Eenma.

 

Кристен Михал и Эвелин Орас

Ещё одно приглянувшееся платье с принтом, видимо получившим своё вдохновение из северных сказок. Автор платья дизайнер Liisi Eesmaa , которая уже не первый год успешно одевает на приём Эвелин. Лиизи не только дизайнер, но и стилист. Обычно она создает одни из самых ярких и запоминающихся платьев для своих клиентов. В прошлом году на Эвелин было не менее эффектное платье желтого цвета с огромным бантом, которое тоже было мной отмечено. Жирную точку в образе поставили эксклюзивные серьги от Танеля Веэнре.

Катри Райк и Урмас Клаас 

Катри отличный пример для подражания, как женщина plus-size размера может выглядеть просто, но со вкусом. Лаконичное синее платье с ручной деликатной вышивкой по подолу платья и орденом за заслуги на груди. Могу предположить, что платье дело рук дизайнера  Katrin Kuldmaa, но не уверена. И даже красная оправа  в данном комплекте смотрится логично, перекликаясь с цветом ленты на ордене. Единственное «подкачали» рукава на пиджаке спутника, на которых очень бы хотелось увидеть двухсантиметровую белую полоску.

Кейт Пентус- Розиманнус и Райн Розиманнус

Один из самых ярких комплектов вечера, который я как стилист-экспериментатор не могла не отметить! Кейт любит быть в центре внимания и всегда уделяет большое внимание выбору своего наряда, а точнее доверяет себя в надёжные руки  дизайнера Лиизи Ээсмаа. Сочетание ярко-зелёного с фуксией, ассиметричный кейп и массивный аксессуар ручной работы от Танеля Веэнре очень экстравагантный наряд и вынести его способен не каждый. Пять баллов от меня за смелость! 
IMG_4264

Мариан Куллеркупп в платье Piret Puppart, аксессуары Soma Фото: Aurelia Minev/ERR

IMG_4283

Хелис Тынисе в платье Marimo, серьги SomaФото: Aurelia Minev/ERR

 

 

Фото: Aurelia Minev/ERR

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий