FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Как проводят время на карантине модные девушки Таллинна

Fashionstep 20.03.2020 Люди Комментариев нет

Первая неделя карантина подходит к концу, и мы решили узнать, как проводят будни в «заточении» модные девушки Таллинна: автор юмористический рассказов Елена Аблаева, модный фотограф L.A. Stars Лейла Арефьев, визажист Лидия Малиновская, радиоведущая Екатерина Вайсер, блогер Елена Климашевская и дизайнер Натали Ыннис.

Елена Аблаева, автор юмористических заметок

В связи с тем, что отменены все культурные, развлекательные, модные и светские мероприятия, жизнь модных девушек, думаю, сейчас несильно отличается от жизни всех остальных девушек. Похвастаться нечем.
Появилось много свободного времени и энергии, которые можно потратить в основном в пределах своего дома.
Лично я несу любовь, добро и чистоту своим близким (иногда насильно), с которыми пришлось познакомиться заново.
Массовые столпотворения в нашей семье происходят чаще всего на кухне, там же сосредоточены и мои развлечения. Недавно я узнала, что мой подросток-сын ест больше одного раза в день, признаюсь, это открытие теперь сильно разнообразит мой досуг, зато фартуки которые мне годами дарила бабушка, пришлись очень кстати. Сайты с интернет магазинами и фешн паблики в моем телефоне сменились страничками с рецептами и советами по оптимизации домашнего хозяйства. Модничаю, меняя пижаму на халат, халат на передник и учусь получать удовольствие от простых человеческих радостей, которые раньше мы все принимали как должное.

Лейла Арефьев, фотограф

Модная девушка на карантине, типо меня, притащила лаптоп домой и работает на кухне, иногда бегает на съёмки, которые не отменились.  Делает уроки с детьми, гуляет много на свежем воздухе, снимает дома детей, кота и снова кота. Читает, смотрит фильмы. Играет в настольные игры со всей семьёй.  А ещё ест… сначала вкусно готовит, а потом ест. А ещё у меня машина в ремонте, так что я прямо на полном карантине. Ещё бы телефон отобрали, вообще была бы красота!

Лидия Малиновская, визажист


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от LYDIA • MALINO Estonia/Italy (@lydia.malino)

Так как дети дома на карантине без школ-садов, то естественно многое поменялось. Больше ссор и криков дома. На самом деле, мне кажется, что это идеальное время для сближения семьи, больше возможности отдохнуть от постоянной спешки и побыть «здесь и сейчас». Наконец я успеваю спокойно выпить теплый кофе, мамы поймут, и полежать в ванне. Но на самом деле лично у меня ничего сильно не поменялось, работу пока никто не отменял! Но так как клиентов все-таки меньше, то больше времени осталось на творчество и на создание контента для соцсетей. Муж ушёл на домашнюю работу, и успел прилететь из Голландии, поэтому у меня появилась возможность не вскакивать в 6.30, а немного побольше поспать, пока он делает всем завтрак.Кроме материальной стороны, другие аспекты жизни у меня явно в выигрыше.

Екатерина Вайсер, радиоведущая

90320731_1065926590430059_5799110258043387904_n

Фото: Юлия Гуревич

Что делаю на карантине? Шкафы разбираю! )) Оказалось, что у такой шмотошницы, как я, накопилось много вещей, с которыми явно что-то нужно делать. Ну а если в целом, то ситуацию можно описать сегодня, как «Фигаро здесь, Фигаро там»- скучать некогда! Да, многие мероприятия отменились и спортзалы закрылись, но это значит, что на первый план вышли домашние дела, на которые в обычные дни остается мало времени. Так что помывка окон и починка вещей — в приоритете. Ну и частичное совмещение работы на дому с мамиными обязанностями — тот еще вызов. Не так уж просто работать из дома,
как кажется на первый взгляд. Еще из положительного отмечу то, что с удовольствием приходится вспоминать навыки готовки. Все-таки приятно иной раз съесть то, что так старательно сам готовил. Пока карантин длится неделю, скажу, что ощущение «замедления», или «разрешение пропустить много уроков подряд по уважительной причине» мне
нравится. Есть повод остановиться и подумать. Но в будущем мне больше не хочется получать новости об отмене очередной Недели моды, Евровидения или закрытия кинотеатров. Так что чистим пока перышки и верим в скорейший конец эпидемии!

Натали Ыннис, дизайнер

Я была одна из первых кто успел побывать на карантине еще в самом начале марта. Возвращаясь 29 февраля с семьей с лыжного курорта, в нашем самолете, как оказалось, летели заразившиеся люди. Благо моя семья не заболела, но в тот период я передела кучу дел, до которых все не доходили руки, и которые можно было только сделать, находясь дома. Жизнь изменилась, но самое главное в любой ситуации не сдаваться и не
падать духом – это мой девиз по жизни.Я сфотографировала все свои эскизы последней коллекции одежды, зарисовала новую коллекцию. Сейчас вплотную занимаюсь развитием своего онлайн магазина и рассылаю заказы, хорошо, что запас масок есть. Конечно, бьюти-процедуры дома делаю, маски, пилинги, маникюр. Жизнь продолжается, будьте здоровы! Если у вас есть возможность, оставайтесь дома.

Елена Климашевская, блогер

Жизнь на карантине продолжается! Если принять тот факт, что от нас ничего не зависит и самое малое, что мы можем сделать — это расслабиться и использовать это время с пользой. Можно прочитать все те книги, которые накопились на полке, пересмотреть все те фильмы, добавленные в список ожидания и, конечно, разобрать все те залежи, до которых никак не доходили руки. Я наконец-то добралась до своих фото архивов (я занимаюсь фотографией в свободное время). Устроила ревизию в шкафу и хорошенько поразмышляла о дальнейших планах на жизнь. Помимо этого я устроила для себя целый кулинарный челендж. Так как мы с молодым человеком оба сейчас работаем из дома, то приходится готовить постоянно. Вот я и вспоминаю все старые рецепты и изучаю новые. Это так затягивает, что боюсь, как бы после карантина у нас не отбило желание ходить в рестораны.
Ну и, наконец, плюсы от сидения дома — можно дать отдохнуть своим волосам от фенов и плоек, а лицу от макияжа! Не падайте духом! Прорвёмся!

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий