FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Миланская неделя моды глазами Лусинэ Аянян

Модный обозреватель Лусинэ Аянян рассказывает о своих наблюдениях на Миланской неделе моды, которая относительно недавно завершилась показами коллекций осень-зима 2020. И пока все главные мировые глашатаи рассказывают о тенденциях на следующую зиму, мы попросили Лусинэ составить свою картину модного мира и рассказать, зачем же все-таки стоит ездить на Недели моды, что ее удивило и поразило там.
«Неделя моды, где бы она ни проходила, — это в первую очередь, мероприятие для профессионального сообщества. Так получается, что попасть в это самое сообщество хотят очень многие, не имея на то основания. Наглядный пример тому Неделя моды в Милане, куда съезжаются люди со всего мира не только работать, но и красоваться перед объективами фотокамер. Фотографы также хотят прославиться за счет удачного кадра известных инфлюенсеров. Выглядит это порой очень смешно: один побежал и все побежали в полной уверенности, что впереди, как минимум, Кендал Дженнер в костюме от MaxMara.
Милан в период Недели моды я посещаю не впервые. Все мои поездки всегда сопровождаются либо рабочими визитами, либо курсами повышения квалификации. И именно в этот раз мне удалось взглянуть на весь этот фэшн-хаос со стороны.
Как работает сам механизм глянца и всех новоявленных трендов? Проходит показ именитого бренда. Тут же в сетях появляются фотографии стрит-стайла с участием блогеров. Журналы эти снимки публикуют в разделе «Тренды» или «Что носить в этом сезоне?», а люди сразу же бегут в магазины за последними модными новинками. Всем от этого выгодно. Но на самом деле все обстоит немного иначе, более прагматично! На показы приглашаются исключительно люди, которые работают с брендом: байеры, клиенты, топ-стилисты, фотографы; люди, которые пишут о бренде — журналисты, блогеры; и те, кто пиарят этот бренд, а именно инфлюенсеры и знаменитости. Больше никого на показах не ждут.
Сообщество топовых блогеров и инфлюенсеров приезжают на Неделю моды действительно работать. Ведь каждый образ у них согласован тем или иным брендом при участии стилиста. Да-да, многие блогеры работают с закадровым стилистом. Они надевают эти самые образы перед каждым шоу, чтобы фотографы смогли запечатлеть их во время стрит-стайла. Лучший кадр это тот, где блогер переходит улицу, поэтому перед показами все ближайшие улицы и перекрестки всенда перекрыты фотографами, так как они снимают стрит-стайл. И как бы ни пыталась контролировать сей процесс местная полиция – все безуспешно. Блогеры уже заведомо знают все эти маневры и 20 метров до места показа идут пешком. Этого вполне хватает для удачного кадра. «Продвинутые» фотографы знают всех топовых инфлюенсеров в лицо, поскольку именно они попадают на страницы глянца, а не 80% людей, которые стараются своими яркими образами перещеголять друг друга.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lucine Ayanian (@lucine_a)

Почему так? Топ-блогеры сотрудничают с агентствами, которые их продвигает. Есть ряд агентств, которые занимаются хантингом интересных и потенциальных личностей, и вкладывают в них свои ресурсы. При глобальной популяризации инстаграм-модников, даже эта часть взята под четкий контроль профессионалов. Поэтому советую ездить на Недели моды в большие города исключительно по двум причинам: либо по работе, либо за вдохновением, поскольку концентрация красивых и стильных людей зашкаливает.

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Lucine Ayanian (@lucine_a)

Что еще привлекло мое внимание в Милане? В этом сезоне было очень много русскоязычных модников, инстаграм-стилистов и персональных шопперов. Все они ходили от показа к показу (не посещая их), переодевались в новые образы и дефилировали по улицам перед фотографами. В инстаграм все эти фотографии попадают под таким описанием: «Я перед показом Gucci». Безусловно, такая самореклама повышает рейтинг среди аудитории и потенциальных клиентов, но на деле все выглядит очень смешно и нелепо. Поэтому не стоит верить всему, что вы видите в Инстаграм».

Больше фото в Instagram @lucine_a

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий