FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Women Power: 10 косметических брендов, созданных женщинами

Бобби Браун, Эсти Лаудер, Элизабет Арден, Элена Рубинштейн… Эти имена у всех на слуху уже много десятилетий подряд. Но, к счастью, список женщин — энтузиастов, которые не побоялись создать что-то новое и сделать мир красоты еще более разнообразным, гораздо шире. FashionSTEP расскажет вам о десяти уникальных брендах уходовой и декоративной косметики, основанных сильными, талантливыми и изобретательными представительницами прекрасной половины человечества.

Tatcha

Tatcha Victoria Tsai

Виктория Цай

Tatcha — японская марка уходовой косметики. Ее создательница, Виктория Цай, около десяти лет проработала в крупных корпорациях, а потом бросила все и уехала путешествовать. Несколько месяцев она жила в Киото и внимательно наблюдала за тем, насколько серьезно местные женщины относятся к уходу за кожей. Там же она наткнулась на старинную книгу, которая рассказывала о том, как ухаживали за собой гейши. На ее страницах раскрывались секретные ингредиенты средств по уходу, с подробными рецептами и инструкциями по применению. Эта книга и легла в основу всех дальнейших разработок Tatcha. К слову, в то время Виктория страдала от острого дерматита, и именно японские рецепты помогли ей значительно улучшить состояние кожи.

Tatcha 1

Glossier

Glossier Emily Weiss

Эмили Вайс

Созданный редактором Эмили Вайс, Glossier является одним из самых молодых и популярных в инстаграме брендов (почти 2 миллиона подписчиков). Благодаря своей простой концепции «очевидной пользы» он стал своего рода бьюти-сектой для миллениалов и не только. К примеру, в нью-йоркском флагмане марки нередко можно наблюдать очереди за бестселлерами. Среди последних — бальзам для губ с запахом и вкусом известного в Нью-Йорке торта Birthday Cake из кондитерской Milk Bar, а также гель для бровей Boy Brow и сет из двух масок.

Glossier

Gisou

Gisou Negin Mirsalehi

Негин Мирсалехи

Среди фанатов качественного ухода за волосами свои кумиры. Сегодня один из лидеров этого топа — средства бренда Gisou. Основала его блогер из Амстердама Негин Мирсалехи. Средства новоиспеченной марки оказалась настолько востребованными, что Негин была включена в список Forbes 30 Under 30. Главная изюминка и отличительная особенность бренда в том, что в состав всех его средств входит экстракт натурального меда, который питает и защищает волосы.

Gisou

Drunk Elephant

 Tiffany Masterson

Тиффани Мастерсон

Совсем недавно японская парфюмерно-косметическая корпорация Shiseido объявила о покупке за $845 млн молодого американского бренда Drunk Elephant. Марку, производящую люксовые средства по уходу за кожей, в 2013 году основала предпринимательница из Хьюстона Тиффани Мастерсон — в тот период она сидела дома с четырьмя детьми. Девушка наняла профессионального химика и разработала серию сывороток и кремов, в состав которых не входила, по ее выражению, «подозрительная шестерка» ингредиентов: эфирные масла, порошковый алкоголь, силиконы, химические солнцезащитные фильтры, отдушки и лаурилсульфат натрия. Бренд полюбился бьюти-фанатам в кратчайшие сроки: уже в 2018-м компания приблизилась к обороту $100 млн.

Drunk Elephant

 

Benefit Cosmetics

Джейн и Джин Форд

Джейн и Джин Форд

Марка косметики Benefit Cosmetics создана в 1976 году. Ее основательницы — талантливые сестры-близнецы Джейн и Джин Форд. В начале своей карьерной лестницы они открыли в Сан-Франциско крохотный салон красоты, который затем стал первым бутиком декоративной косметики Benefit Cosmetics. Внимание покупательниц привлекало не только то, что косметика бренда отличалась восхитительными тонами и цветами, но еще и то, что магазин продукции походил на карамельную лавку, яркую и манящую.
Сегодня самыми известными бестселлерами марки являются универсальный жидкий пигмент для губ и щек и матовая пудра с эффектом загара Hoola. Кроме того, бренд регулярно предлагает клиентам новые косметические средства, которые быстро становятся предметом вожделения настоящих бьютиголиков.

Benefit Cosmetics

Paula’s Choice

Пола Бегун

Пола Бегун

Пола Бегун — признанный в США эксперт в области косметики, своего рода «косметический полицейский». Она является автором 20 книг-бестселлеров по уходу за кожей, по макияжу, и по уходу за волосами.
В 1995 году, по просьбе многих читателей, Пола решила использовать знания, приобретенные за многие годы своих исследований ингредиентов по уходу за кожей, чтобы создать свою собственную линию — Paula’s Choice. В этой линейке средств по уходу за кожей она использует только проверенные ингредиенты, которые действительно работают с кожей, возвращая ей молодость, уменьшая морщины и устраняя акне. Все средства специально созданы для людей с чувствительной кожей.

Paula's Choise

NYX

NYX Toni Ko

Тони Ко

Основательница марки Тони Ко — канонический бьютиголик. В подростковом возрасте она экономила на всем, и даже на еде, чтобы вечером забежать в магазин косметики и пополнить свою коллекцию новой помадой. Изначально Тони создала бренд NYX для совсем узкого круга — эта косметика предназначалась для нее и для ее друзей. Но потом девушка вдруг решительно выпустила собственную марку на большой рынок, и та незамедлительно обрела огромную популярность. К слову, Тони Ко с нескрываемым интересном тестирует новые косметические продукты в своей штаб-квартире в центре Лос-Анджелеса, а также сама следит за каждым этапом создания помад, теней и даже кисточек.

NYX

 

Lime Crime

Ксения Воротова

Ксения Воротова

Бренд был основан россиянкой по происхождению Ксенией Воротовой в 2008 году: в 17 лет девушка переехала в США и там начала карьеру визажиста. Несмотря на то, что американский рынок пестрил невиданным изобилием разнообразной косметики, ей все равно очень не хватало особенно ярких и качественных продуктов. Так на свет появилась марка Lime Crime, которую сегодня узнают по золотистым и фиолетовым помадам, подводкам канареечного цвета – иными словами, по самым смелым и необычным цветовым и текстурным решениям.

Lime Crime

The Balm

Марисса Шипман

Марисса Шипман

Марисса Шипман работала на телевидении, когда решила создать собственный бренд. Она заказала на «Амазоне» 11 книжек о том, как самостоятельно делать косметику, но не поняла ни строчки, потому как совершенно не разбиралась в химии. Единственное, с чем ей удалось разобраться — это бальзам для губ. Нужно было просто смешать касторовое масло, воск и масло ши. Вот так на кухне она создала свой первый косметический продукт и в 2004 году увековечила его в названии бренда.
На сегодняшний день в ассортименте The Balm есть не только бальзам для губ, но и все то, что нужно для создания макияжа, ухода за разными типами кожи и даже стайлинга волос. По словам самой Шипман, ее косметика идеальна для того, чтобы быстро придать себе холеный вид.

The Balm

Pat McGrath Labs

Пэт Макграт

Пэт Макграт

Никто даже не представлял, что золотые металлические губы у моделей, шагающих по подиуму во время показа Prada SS 2016 — неофициальная презентация первого средства Пэт Макграт. Так в 2015 году культовый визажист внезапно представила собственный бренд декоративной косметики — Pat McGrath Labs. Первая партия пигментов Gold 001 была раскуплена всего за шесть минут. Концепция бренда четко обозначена на каждой упаковке — Use Without Caution (запретов нет, твори). По словам самой Пэт, Pat McGrath Labs позволяет воплотить все ее идеи в реальность и показать, что нужно выходить из зоны комфорта и пробовать что-то новое.
Ассортимент продукции бренда, несмотря на его молодость, уже достаточно широк, и при этом отличается оригинальностью и высочайшим качеством. Компания придерживается стратегии дефицита – все средства выпускаются лимитированными партиями, а потому многие продукты становятся предметами для охоты в буквальном смысле.

Pat McGrath Labs

 

 

Материал подготовлен FashionSTEP.ee

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий