FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Модное преступление: бывшие сотрудники Hermès продавали фейковые Birkin

В одном из судов Парижа окончилось очередное заседание, в рамках которого рассматривается нашумевшее дело о производстве и продаже фейковых сумок Hermès. На протяжении 4 лет, с 2011 по 2014 год группа из 10 мошенников (7 из которых — бывшие сотрудники модного Дома) продавала своим клиентам из Азии реплики Birkin. Что примечательно, сумки были выполнены настолько качественно, что отличить их от оригинальных аксессуаров практически невозможно.
Birkin Hermes

Фото: www.hermes.com

Если верить результатам расследований, за 4 года мошенникам удалось продать 148 фейковых сумок и обогатиться тем самым на более чем 4 млн евро. Львиная доля продаж пришлась на Гонконг. Реплики Birkin разлетались «на ура» — еще бы, за сумку нужно было отдать всего лишь от 23.500 до 32.000 евро. Для справки, в фирменных бутиках в те годы такие модели продавались в среднем за 44 тысячи.
Но не все так просто: оказывается, дело сильно осложнено тем фактом, что у сотрудников действительно было право создавать свои собственные сумки. Конечно же, исключительно для личного пользования. Как бы там ни было, участникам преступления грозит тюремное заключение сроком до 4 лет и штраф в размере 200 тысяч евро. Окончательный приговор огласят на суде 24 сентября.
Источник: The Guardian

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий