FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Бэнкси посвятил триптих миграционному кризису в Европе и выставил его на аукцион

4377da85545767254eeff2d963e439c7_fitted_740x1500
Один из наиболее известных и обсуждаемых художников нашего времени занялся благотворительностью: Бэнкси решил поддержать больницу в Вифлееме, которая остро нуждается в новом оснащении. С этой целью он выставил на аукцион Sotheby’s сразу три своих картины, формирующие триптих под названием «Вид на Средиземное море, 2017»
Торги состоятся завтра, 28 июля. Если верить предварительным оценкам, продажа триптиха принесет уличному художнику от £800 тыс. до £1,2 млн. Посредством своих картин Бэнкси попытался передать кризис, возникший в связи с мигрантами — последние стараются попасть в Европу любыми путями, самостоятельно пересекая Средиземное море. Нередко это оборачивается для них настоящей трагедией. Так, на триптихе запечатлены морские пейзажи: вдали бушуют волны, а на переднем плане — спасательные жилеты и круги, которые выбросило на берег.
Ранее все желающие могли познакомиться с этими картинами в отеле The Walled Off Hotel, который Бэнкси открыл три года назад. Располагается он у стены, разделяющей Палестину и Израиль. Отель вмещает в себя всего лишь 10 номеров, в каждом из которых висят работы уличного художника, о чьей личности неизвестно практически ничего.

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий