FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

«Иллюзии» в Русском театре

13 декабря в рамках празднования 65-летия Русского театра Эстонии будет показана премьера спектакля Павла Зобнина по пьесе Ивана Вырыпаева «Иллюзии». Эскиз спектакля зародился во время первой Лаборатории современной российской драматургии в Таллинне.
Лабораторное движение – одно из самых интересных явлений современного театра. Лабораторно-эскизный метод позволяет сразу увидеть центральную идею, важнейшую метафору будущего спектакля. В октябре Русский театр Эстонии вместе с тремя эстонскими театрами (NO99, Von Krahl и Тартуским новым театром) отправился на поиски нового материала, форм и способов театральных постановок. Первым из эскизов, представленных в лаборатории, широкая публика увидила «Иллюзии» по пьесе Ивана Вырыпаева в постановке московского режиссера Павла Зобнина. Теперь на основе этого эскиза создан спектакль.

red-curtain-background----vector_34-50823Иван Вырыпаев — российский актер, режиссер и драматург. Обладатель многочисленных наград, таких как «Золотая Маска» (за спектакль «Кислород»), специальный диплом жюри фестиваля «Кинотавр» и приз независимого молодежного жюри 63-го МКФ в Венеции «Золотой львенок» (за фильм «Эйфория»).
Павел Зобнин выпускник ГИТИСа (мастерская профессора С.В.Женовача). Среди его режиссерских работ: «Стеклянный зверинец» Т. Уильямса, поставленный в Омском академическом театре драмы; «Прошлым летом в Чулимске» Вампилова в Кемеровском областном театре драмы; «Перикл» Шекспира в театре «Северная сцена» (Новый Уренгой); «Нужен перевод» Б. Фрила в Прокопьевском драматическом театре.
Спектакль «Иллюзии» создан в партнерстве с Тартуским Новым театром. В ролях Кристель Леэсменд, Катрин Пярн, Март Аас, Сийм Ангерпикк. Постановка идет на эстонском языке с синхронным переводом на русский язык.

Текст: FashionSTEP

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий