FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Итоги Недели высокой моды в Париже

Завершилась Неделя haute couture в Париже, по всем канонам высокой моды было много кружев, пайеток, но в этом году многие кутюрье продемонстрировали практичность своих нарядов. Как говорится, всегда есть альтернатива! Вот и мировые дизайнеры показали, что на красную ковровую дорожку можно выходить не только в вечерних платьях в пол, но и в брючном костюме.

Christian Dior Maison Martin Margiela Chanel

Christian Dior, Maison Martin Margiela, Chanel

Карл Лагерфельд призвал отложить каблуки в сторону и надевать под вечерние платья расшитые стразами, кружевом и жемчугом кожаные кроссовки, а вместо клатча — сумочка на поясе.

Chanel

Chanel

Schiaparelli

Schiaparelli

Марк Занини дебютировал на Неделе высокой моды с пестрой коллекцией для французского Дома Schiaparelli и тоже предложил «спуститься с небес на землю», как альтернатива лакированные вьетнамки, украшенные стразами и перьями.

 

 

 

Elie Saab

Elie Saab

Цветочные принты и аппликации становятся must have`ом и ключевыми элементами haute couture. Ливанские дизайнеры Elie Saab, Zuhair Murad продемонстрировали фантазийные цветы на роскошно сшитых сказочных платьях, Giambattista Valli использовал восточные мотивы, гобеленовская вышивка у Valentino и крупные бутоны у Рафа Симонса для Christian Dior.

Christian Dior, Giambattista Valli

Christian Dior, Giambattista Valli

Valentino, Zuhair Murad

Valentino, Zuhair Murad

Не обошлось без эпатажа Jean Paul Gaultier в виде трансформации в бабочку Диты Фон Тиз.

Дита Фон Тиз

Дита Фон Тиз

И свадебные платья.

Zuhair Murad

Zuhair Murad

Schiaparelli, Chanel

Schiaparelli, Chanel

Текст: Yulias
Фото: vogue.ru

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий