FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Обзор мужской Недели моды в Париже

После прошедших мужских показов в Лондоне и Милане, парижская Неделя моды стала одновременно завершающей и в своем роде отправной точкой в мир Кутюр. Ну а пока, рассмотрим наиболее яркие показы в исполнении французских гуру моды.
VALENTINO
Непринужденный шик — вот как можно охарактеризовать новую коллекцию от Дома мод Valentino. Необычные этнические принты многим запомнились еще с женской межсезонной коллекции 2014. Высокое качество работы креативных директоров Марии Грации Кьюри и Пьера Паоло Пиччоли наблюдается в каждой представленной модели, будь то твидовый костюм или брюки стилизованные под джинсы. Основная задача дизайнеров — создание кутюрной коллекции для мужчин, ну или по крайней мере двигаться в этом направлении. Поэтому в самых обычных вещах (как может показаться на первый взгляд) можно разглядеть идеальный крой, многочасовой труд и внимание к самым мелким деталям.

valentino

Valentino

 GIVENCHY
Будучи еще маленьким ребенком Рикардо Тиши тяготел к игре в баскетбол. Когда модельер подрос, перед ним открылся безграничный мир со всеми его возможностями. Вот и решил воплотить свои давние желании, устроив показ прямо на баскетбольной площадке. Несмотря на стилизацию спортивной одежды с повторяющейся на ней разметкой, Тиши добавил также элементы архитектурного движения  Баухаус. А  завершением эклектической коллекции стали меховые шубы и накидки. Обилие свитшотов уже заранее говорит о том, что мы будем видеть на мужчинах весь последующий сезон.

Givenchy

Givenchy

RAF SIMONS
Как только на показе заиграла песня Pink Floyd «Dark Side of the Moon», было понятно, что космическая тема будет доминировать на подиуме. Занимательно то, что в создании данной коллекции было задействовано два человека — художник Стерлинг Руби и сам дизайнер Раф Симонс. Если Руби тщетно “забрызгивал” каждую модель в своей абстрактной манере, то Симонс сглаживал формы в привычной ему минималистичной манере. Вот и получился эдакий творческий симбиоз. Самое удивительное то,что почти каждая отдельно взятая деталь коллекции, несмотря на всю ее необычность, отлично впишется в повседневный гардероб любого мужчины.

Raf Simons

Raf Simons

LOUIS VUITTON
Пока креативный директор Дома мод Louis Vuitton Ким Джонс  находился в поисках вдохновения в Чилийской пустыне, он чуть было не погиб из-за неблагоприятных погодных условий. Вдохновившись древними материалами, а также современными нанотехнологиями, Джонсу удалось объединить все воедино. На полу — снимки пустыни Южной Америки, сделанные из космоса, а на подиуме — натуральные оттенки песка и пыли. В совокупности сочетание глубокого синего с шерстью альпаки и викуньи создали крайне дорогую и благородную коллекцию. Охарактеризовать ее можно двумя словами — комфорт и элегантность.

Louis Vuitton

Louis Vuitton

SAINT LAURENT
С одной стороны бунтарские наряды, с другой — субтильные мальчики. Вот то сочетание, к которому зачастую прибегает модельер Эди Слиман в своих коллекциях. Стилизованные под винтаж наряды продуманы до каждых мелочей. Но что остается неизменным, так это очень узкие брюки с заниженной посадкой. При всем разнообразии принтов и элементов, коллекция выглядит крайне целостно.  Будто герои ретро-фильмов прошлись по подиуму.

Saint Laurent

Saint Laurent

LANVIN
Крайне актуально было со стороны Альбера Эльбаза и Лукаса Оссендрейвер поднять глобальный вопрос об идентификации личности в современном обществе — об этом говорили изображения масок на свитшотах. Несмотря на то, что оба, наверняка, даже не имеют компьютеров, в коллекции было много элементов (принтов, расцветок), которые указывали на повсеместную дигитализированность. В деталях и крое можно было разглядеть стилизацию под 80-ые. В целом, коллекция получилась разнообразной, ну и главное — несущий свой посыл обществу.

Lanvin

Lanvin

 

Текст: Lucine
Фото: Style.com

 

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий