FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Дом Gianfranco Ferré закрывает свои двери

Дубайская компания Paris Group, которой на данный момент принадлежит  итальянский бренд Gianfranco Ferré, объявила о прекращении финансирования модного дома и его дальнейшем закрытии. Компания Paris Group не исключает возможности продажи Gianfranco Ferré, но, по словам руководства, условия пока для этого не сложились.

Gianfranco Ferre' Autumn/Winter 2003-2004 Fashion Show

Gianfranco Ferre’ Autumn/Winter 2003-2004 Fashion Show

Впервые с 1978 года итальянский Дом Gianfranco Ferre  не участвует на Неделе моды в Милане, которая началась сегодня и продлится до 24 февраля. После смерти легендарного дизайнера (2007 г.) жизнь итальянского Дома была сложной: креативные директора менялись постоянно. Первым креативным директором после Джанфранко Ферре стал Ларс Нильссон, который показал всего одну коллекцию и сразу был замещен на Томмасо Аквилано и Роберто Римонди. Через три года, в 2011 году, руководство Paris Group заменили дизайнеров на Стефано Цитрон и Федерико Пьяджи, которые покинули Дом в 2013 году. Межсезонный pre-fall 2014 стал последней коллекцией Дома Gianfranco Ferre.

Gianfranco Ferre

Напомним, что 1 февраля в музее Текстиля в тосканском городе Прато открылась выставка «La camicia Bianca secondo me. Gianfranco Ferré» («Белая рубашка, как ее вижу я. Джанфранко Ферре»). Экспозиция состоит из двадцати семи белых рубашек, созданных итальянским дизайнером с 1982-го по 2006 г. Попасть на выставку можно до 15 июня. Так что будете в Италии, не проходите мимо. Искренне надеемся, что все-таки будет возрождение итальянского Дома.

fs-ferre-06

Текст: FashionSTEP

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий