FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Мужской тренд: ламберсексуал

Как, по-вашему мнению, выглядит стильный и современный мужчина? Должен ли он иметь модельную внешность и ходить по подиуму? Или целыми днями напролет пропадать в фитнес-клубе? Безусловно, красота и здоровье еще никому не вредили. На сегодняшний день мировые тенденции нам диктуют иную моду. Ламберсексуал — происходит от двух совершенно полярных по значению слов “ламберджек” (с англ.: лесоруб) и метросексуал. Основные признаки ламберсексуала — борода, грубоватый стиль в одежде и хорошее телосложение. Теперь давайте подробно и по порядку.

lumbersexual
Откуда?

В основу данного стиля лег прототип североамериканского бородатого лесоруба. Толчком к популяризации послужили  и другие представители модного направления — хипстеры. На самом деле ламберсексуалы — это те же самые жители  мегаполисов, которые в свободное от работы время предпочитают активный отдых на природе.

lumbersexual3

Атрибуты одежды

Обязательными атрибутами одежды являются такие элементы, как свободные майки, фланелевые клетчатые рубашки, джинсы с отворотами. Приветствуется также одежда с элементами спортивного стиля. Из обуви предпочтительны ботинки, броги или кроссовки в стиле casual. Для своих походов ламберсексуал непременно выберет стильный рюкзак. В качестве дополнительных аксессуаров можно выбрать подтяжки. К слову, не стоит полагать, что одежда ламберсексуала должна  быть обязательно  повседневной. Дорогой костюм хорошего кроя скрасит любого представителя этого актуального направления в моде.

clothes

Внешние особенности

Борода и идеальная стрижка являются обязательными для “лесорубов”. А борода должна быть большой и главное — ухоженной. Многие ошибаются, полагая, что отращивая, бороде не нужен уход. На сегодняшний день открылось очень много салонов, специализирующихся за уходом бороды. Еще одна особенность ламберсуксуалов — брутальное атлетическое телосложение с обилием волосяного покрова. Особым шиком является — надеть трикотажную рубашку и оставить пару верхних пуговиц расстегнутыми.

beard

Представители

Среди звезд шоу-бизнеса многие активно придерживаются стиля ламберсексуала. Для примера, взгляните на образы Хью Джекмена, Райана Гослинга, Дэвида Бекхэма.

celebs

Материал подготовила Lucine
Источник фото: Pinterest

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий