FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

«Пир во время чумы» на фоне «Вишневого сада» и «Белых ночей»

Русский театр Эстонии – часть эстонского культурного пространства, и одновременно – представитель русской культуры в стране. Этим объясняются особенности репертуарной политики: ориентированность на русскую классику и создание традиционного для Эстонии летнего проекта

24 апреля состоится премьера Чеховского «Вишневого сада» в постановке художественного руководителя театра Игоря Лысова. Это спектакль об иссушающей жажде любви, о красоте, которая не спасает, о поэтическом и драматическом отношении к жизни.

1
Иван Стрелкин ставит спектакль «Белые ночи» по прозе Достоевского. Это одна из самых трогательных и нежных повестей классика, проникнутая жертвенностью и готовностью к страданиям, болезненной мечтательностью и неумением приспособиться к жизни. Премьера – 15 мая.

2
И, наконец, 30 июля в церкви Святой Катарины на нескольких языках будет разыгран спектакль «Пир во время чумы» по произведениям Джона Уилсона и Пушкина в постановке Игоря Лысова. В нем речь пойдет о чуме, которая поражает не тело, но ум человека.

3
Для тех, кто захочет посетить все три спектакля, входящие в программу «Русская классика в Русском театре», до 15 мая можно купить тройной билет по цене 39€ (полная стоимость – 55 €).

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий