FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

H&M учредили новую благотворительную инициативу Global Change Award

hm

Популярный шведский бренд H&M решил поддержать идею защиты окружающей среды, учредив премию, которая является первой подобной инициативой в индустрии моды

 

H&M уже давно заработали славу защитников природы. На протяжении последних 13-ти лет бренд неизменно публикует отчеты о своей социально ответственной деятельности: компания экономит электроэнергию благодаря использованию на предприятиях альтернативных источников энергии, создает коллекции из вторичных и переработанных материалов и органического хлопка, продвигает экологическое земледелие, выступает за защиту животных и тесно сотрудничает с Всемирным фондом дикой природы, а также является участником разнообразных экопрограмм.

На этот раз шведская компания решила выйти за границы моды, учредив новую премию — Global Change Award. H&M выделят приз в один миллион евро, который разделят между собой победители, выбранных жюри: главный редактор итальянского Vogue Франка Соццани, генеральный директор датского Института моды и Копенгагенской Недели моды и экоактивист Ева Крюзе, президент Нью-Йоркской академии наук Эллис Рубинштейн, а также борец за окружающую среду Эмбер Валлетта (модель не только является активной участницей экологических кампаний, но еще и представляет фонд Oceana’s Seafood Contamination).

Global Change Award возьмет на себя одну из сложнейших задач, которые поставлены перед модной индустрией, — работать над созданием моды для миллиардов, сведя к минимуму воздействие на окружающую среду. К слову, как сообщают представители бренда, ни фонд, ни H&M не претендуют на права на интеллектуальную собственность в инновациях.

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий