FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Эстонские модели, покорившие мир

В преддверии Tallinn Fashion Week мы решили вспомнить эстонских моделей, покоривших мир

Кармен Касс

shutterstock_Carmen-Kass-1024x683

Кармен Касс (род. 14.09.78 г. Пайда) – одна из самых известных эстонских моделей в мире. Успех к Кармен пришел в конце 90-х. С 14 лет она начала работать моделью для местного агентства BalticsModels. В 2015 г. открывала показ эстонского дизайнера Дианы Арно на Таллиннской неделе моды.

Jadore_-_Christian_Dior

Модель появлялась на обложках многих глянцевых изданий, была лицом косметического бренда Max Factor и звездной кампании духов J`adoreChristianDior, участвовала в показах, работала с такими брендами, как CalvinKlein, Chanel, Chloé, ChristianDior, DonnaKaran, Prada и многими другими. В 2000 году выиграла награду «VH1 / Vogue модель года», на следующий год после Жизель Бюндхен.

Instagram: @kasscarmen

Кармен Педару

Кармен Педару в рекламной кампании Michael Kors Holiday 2015

Кармен Педару в рекламной кампании Michael Kors Holiday 2015

Кармен Педару (род. 10.05.90 г. Кехра)  в модельном бизнесе с 15 лет. В 2006 г. эстонская модель подписывает контракт с нью-йоркским Next Model Management и принимает участие в фотосессии для Teen Vogue, в этом же году дебютирует на показе Christopher Kane весна-лето 2007.  КарменПедаруучаствовалавпоказах Haute Couture Armani Prive, Chanel, Christian Dior, Givenchy…

Кармен украшала обложки многих модных глянцевых изданий, среди которых: Vogue (австралийское, испанское, немецкое, мексиканское, португальское, российское, тайское, турецкое и украинское издания), Harper’sBazaar (испанское издание), Numéro (французское, корейское и японское издания), i-D, W (американское и корейское издания), Elle, Lui, MagazineAntidote, MuseMagazine, PopMagazine, TheLastMagazine, Russh и другие. Также она снималась в редакционных таких значимых для любой модели изданиях, как AmericanVogue, BritishVogue, VogueParis, VogueItalia и Harper’sBazaarU.S.

Принимала участие в рекламных кампаниях: Fendi Fan di Fendi Fragrance,Salvatore Ferragamo,Derek Lam, Jill Stuart, Jill Stuart Beauty, Gucci Eyewear. В ноябре 2011 году Педару приняла участие в шоу Victoria’s Secret осень-зима 2011-2012. Затем модель заключила контракт с Michael Kors.

Instagram: @karmen_pedaru

Тийу Куик 

tiiu_kuik

 

Тийу (род. 16.03.87 г. Таллинн) была замечена в эстонском супермаркете скаутом Паоло Молья, когда ей было 13 лет. Затем Тийу отправилась работать моделью в Японию, а после в Италию. В 2003 г.  ее пригласили открывать модный показ Gucci.

В работе девушки не обошлось и без падений: на показе в Нью-Йорке в  2004-ом году она упала, но, не потеряв присутствия духа встала и гордо продефилировала далее, все были восхищены как повела себя Тийу.

Эстонская модель работала с более чем 50 модными дизайнерами, включая Gucci, Chanel, Louis Vuitton, Versace, Ralph Lauren, Giorgio Armani и др. Снялась для обложек модных журналов Elle, Marie Claire, Velvet и несколько раз для Vogue. Модель также появлялась в рекламных кампаниях для Christian Dior (J’Adore fragrance), LouisVuitton, Moschino, Valentino, Pollini, BillBlass, MontBlanc, KennethCole, NeimanMarcus, BergdorfGoodman, Swarovski и пр.

Instagram: @tiiuislegit

Элизабет Эрм 

элизабет эрм

Начала Элизабет (род. 2.02.93 г.Тарту) карьеру модели в 17 лет. Как и многие она попала в модельный бизнес случайно: ее пригласил скаут модельного агентства.

Элизабет Эрм выходила на подиум для Chanel, Valentino, Elie Saab, Armani, Calvin Klein, Miu Miu, Balenciaga, Balmain, Christian Dior, Giambattista Valli, Givenchy, Lanvin и многих других. Модель снималась снималась как для рекламы, так и для глянца. Например, для изданий Vogue, Numero,французского Glamour.

Instagram: @elisabetherm

 

Александра-Элизабет Лядов (г. Таллинн)

Александра-Элизабет Лядов

Муза Виктории Бекхэм Александра -Элизабет в модной индустрии дебютировала всего пару лет назад, но уже стала одной из рекордсменок по количеству отработанных шоу, в числе которых Chanel, Miu Miu, Louis Vuitton, Kenzo, Dior, Carven, Vionnet и 3.1 Phillip Limи многие другие. Впервые она появилась на показе Proenza Schouler в 2014 году.Александру называют самой трудолюбивой моделью. Юная эстонская модель также участвует и в фотосессиях для журналов таких, как Numero, Industrie Magazine, Porter.

Instagram: @alexandraelizabethljadov

 

Харлет Кууcик

0-575x736

Близкая подруга Александры Элизабет Лядов дебютировала на подиуме весной 2014 года, приняв участие в показе Proenza Schouler’s. Затем карьера манекенщицы развивалась стремительно. В 2016 г. Харлет приняла участие в 65 показах. Востребованная модель участвует в сьемках для журналов и рекламных кампаниях.

Instagram: @harlethkuusik

Ольга Серова (г. Выру)

ОСЕНЬ-ЗИМА 20152016

Dolce & Gabbana FW 2015/16

Эстонская модель родом из Выру в 12 лет переехала в Таллинн, а потом уже в Милан. Ольга участвовало во многих показах, но один из самых ярких и трогательный – показ Dolce & GabbanaFW 2015/16, где на подиум вышли и беременные модели, и молодые мамы, в числе которых была Ольга Серова со своим маленьким сыном.

Instagram: @olga_serova_

 

Список ихвестых эстогских моделей намного болеше. Есть еще такие модели, как Кэтлин Аас, Анетт Грифель, Силле Сепп, Мерилин Перли, Маша Воронина, Александра Тикерпуу, Герли Калья

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий