FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Гудбай, растяжки! Плюсы и минусы лазерного удаления

Каждая вторая женщина сталкивается с проблемой растяжек. Наиболее часто они возникают после гормональных перестроек организма в юности, после беременности или в связи с интенсивным похудением. О том, какими способами можно избавиться от неприятного дефекта кожи и почему лазерная медицина — лучшее решение данной проблемы, далее в нашей статье.

Что такое растяжки?

Растяжки — это рубцовые изменения кожи в результате ее внутренних микроразрывов. Обычно они появляются на животе, бедрах, груди, ягодицах, но иногда их обнаруживают и на спине или голенях. Растяжки заметны на коже и могут очень сильно ухудшать качество жизни, вынуждая женщин отказаться от открытых купальников и открытых платьев — никому не хочется демонстрировать окружающим неприятные полосы на коже или дряблый живот.

Основные методы борьбы с растяжками

Что же делать, если на теле вдруг появились ненавистные полоски? К сожалению, фитнес, волшебные крема “от растяжек”, органические масла и прочие чудо-средства в действительности практически бессильны, ведь растяжка — это не банальная царапина, а внутрикожный глубокий рубец. Бороться с проблемой необходимо в кабинете врача, вооруженного особым “фракционным” лазером.

Преимущества лазерного удаления растяжек

У нас в Эстонии лазерная медицина существуют давно, однако раньше высокая стоимость делала услугу удаления растяжек лазером малодоступной: цена одной лишь процедуры могла достигать 2-3 тысяч евро.
Но теперь есть хорошая новость: в 2018 году в Vitaclinika открылся “Кабинет по борьбе с растяжками”. Концепция кабинета подразумевает постановку процедур по удалению растяжек “на поток”, за счет чего стоимость сеанса снизилась во много раз.
“Наша цель сделать лазерное удаление растяжек доступным абсолютно любой женщине. Для этого мы установили не обычные универсальные, а специально подготовленные аппараты, предназначенные для удаления именно растяжек. Поэтому сама процедура занимает теперь примерно 10 минут. Нам не надо каждый раз перенастраивать аппаратуру, мы не тратим лишнее время, за счет этого цена гораздо ниже. Кроме того, мы установили максимальные ограничения на стоимость этих процедур — например, стоимость удаления растяжек на животе раньше могла составлять несколько тысяч, а теперь даже при очень обширных растяжках клиент платит за сеанс от 150 евро, но не более 350 евро. Мы надеемся это понравится нашим пациенткам, создаст поток и позволит удержать цены низкими.” — говорит член Совета директоров Vitaclinika доктор Александр Усков-Келл. С более подробной стоимостью услуг удаления растяжек клиники можно ознакомиться здесь.
15877476_252197825194365_3165191142518030336_n

Фото растяжек после родов (by Alexandra Kilmurray)

Как проходит удаление растяжек лазером?

Для избавления от растяжек требуется от 4 до 9 процедур — все зависит от индивидуальных особенностей организма. За 40 минут до процедуры на кожу наносится крем-анестетик, благодаря чему удаление проходит без боли и неприятных ощущений. Сеанс длится в среднем 7-10 минут. После процедуры кожа краснеет, так как в ней активизируются обменные процессы. Восстановительный период занимает всего неделю.
После лечения на две недели нужно исключить загар, на 1 неделю — сауну и интенсивные силовые нагрузки. В летнее время кожу необходимо дополнительно беречь от жесткого ультрафиолетового излучения и использовать солнцезащитный крем. Процедуры проводятся с интервалом в полтора месяца.

2018-05-14_14-32-01-e1526303426800

Недостатки лазерного удаления растяжек

К главным минусам данной процедуры относится срок, который требуется для полного удаления (пары процедур будет не достаточно). Чтобы кожа успевала полностью восстанавливаться между сеансами, обязательно должно проходить около 6 недель. Также некоторые пациентки отмечают ряд неудобств: все дело в том, что первые несколько дней после процедуры за кожей необходимо тщательно ухаживать, нанося крем на проблемные зоны каждые 3-4 часа.
К сожалению, методов удаления растяжек, которые были бы эффективнее медицинского фракционного лазера, пока просто не существует. Современное медицинское оборудование позволяет проводить процедуры без боли, осложнений и дискомфорта. А доступная цена — это весомый аргумент, чтобы задуматься об удалении надоевших растяжек навсегда. Ведь результат процедуры очевиден и закрепляется насовсем!
Фото предоставлены Vitaclinika

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий