FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Как все начиналось: Раф Симонс

Раф Симонс (1968) родился в небольшом бельгийском городке Неерпельт в обычной семье: мама домработница, папа военный. Ничто не предвещало, что Симонс станет известным дизайнером, главным его увлечение была музыка. Как сам говорил дизайнер в одном из своих интервью ««Я находился в дурацкой маленькой деревне. Там не было культуры. Там не было ничего. Именно поэтому для меня столько значила — и значит до сих пор — музыка. Она была единственным спасением, и получить доступ к ней можно было хоть в местном магазине пластинок».

raf-simons
Как все начиналось…
Закончив школу, Симонс отправляется в Венский университет прикладных искусств в Генке, где в 1991 году получил диплом индустриального и мебельного дизайнера. Параллельно с учебой он проходит стажировку у Вальтера ван Бейрендонка – одного из известнейших бельгийских дизайнеров того времени, во время своей работы у дизайнера Раф Симонс оказывается впервые на модном показе — это было шоу Мартина Марджелы 1991 года. И спустя несколько лет (1995) он решается представить свою первую коллекцию, после того как Линда Лоппа (глава отделения моды Королевской академии Антверпена) убедила, что у него есть талант.

raf simonso1_1280
Началось все с 1995 года, с создания бренда Raf Simons и мужской коллекции, которую он представил в миланском шоуруме. Спустя сезон он перебирается в Париж, а еще через несколько лет становится дизайнером итальянской марки Ruffo Research, проработав там два сезона с 1999 по 2000 гг. В марте 2000 года Раф Симонс устраивает себе годичный перерыв, закрывает свою компанию, которая к тому времени уже на слуху. Но спустя год, в 2001 бельгийская фирма-промышленник Gysemans Clothing Industry предлагает дизайнеру заняться техническими аспектами производства его марки, параллельно он возобновляет работу над Raf Simons. В 2004 году дизайнер впервые создает дизайн женской одежды, представив в рамках своей коллекции шесть образов. Очевидно, этого было достаточно, чтобы руководство немецкого бренда Jil Sander приняло решение о назначении Рафа Симонса на должность креативного директора.
Раф Симонс в Jil Sander
Именно на посту креативного директора в Jil Sander дизайнер всерьез начинает заниматься создание женской одежды и получает звание «главного минималиста современной моды». В период управлением Jil Sander, Раф Симонс создает вторую линию Raf by Raf Simons, участвует во многих коллаборациях: Fred Perry, работа с Dr. Martens, создание линии рюкзаков для Eastpak и очков для Linda Farrow.
Помимо работы в собственном бренде, который уже обзавелся второй линией Raf by Raf Simons, а также управления Jil Sander, Симонс участвует в многочисленных коллаборациях. Самые яркие из них – несколько коллекций для бренда Fred Perry, работа с Dr. Martens, создание линии рюкзаков для Eastpak и очков для Linda Farrow. В феврале 2012 года Раф Симонс объявляет о своем уходе из Jil Sander.
Время Christian Dior
Вот с таким послужным списком Раф Симонс оказывает во французском Доме Christian Dior. Руководство LVMH не смущает тот факт, что Симонс ни разу не занимался созданием кутюрных коллекций. Перед ним стоит непростая задача – сохранить историю бренда и органично продолжить работу Джона Гальяно. Несмотря на то, что дизайнеры не похожи в своей работе: Гальяно – бунтарь, любитель помпезности, Симонс – сдержанный и без эмоций, продумывающий каждую деталь, но Симонс доказывает, что может творить в разных жанрах. На первый его кутюрный показ для Dior 2 июля 2012 пришли посмотреть Антуан Арно, Альбер Эльбаз, Крис Ван Аш, Анна Делло Руссо, Оливия Палермо, Донателла Версаче и многие другие.

Christian Dior Couture осень-зима 2013/14

Christian Dior Couture осень-зима 2013/14

 

Текст: FashionSTEP
Фото: Vogue.ru

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий