FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Тенденции весна-лето 2014: БЕЗГРАНИЧНАЯ СВОБОДА

Вот-вот наступит долгожданная весна, а за ней и лето. Как по дуновению ветра первого марта хочется снять с себя зимнюю одежду и облачиться в яркие цвета или пастельные – тут кому, что нравится. В сезоне весна-лето дизайнеры проявили небывалую демократию. Яркие цвета или пастель, цветочный принт или полоска с горохом, перфорация или бахрома, многослойность или прозрачность, этника или сияние, деним или привет из 80-х в виде коротких топов  – дизайнеры предлагают безграничную свободу выбора. В новом сезоне нас ждет и увлекательное путешествие по современному искусству – безграничная свобода. Подобного не было со времен… Да и не важно с каких времен – главное, что можно многое достать из своих запасов, и даже юбочку плиссе, которая спустя два году вернулась в моду. FahionSTEP выбрал самые важные и нужные тенденции грядущего сезона. Начнем с цветов и цвета…
ЯРКИЕ ЦВЕТА И ПАСТЕЛЬ
Наступление календарной весны встречайте яркими цветами. В моде все цвета радуги. Пастельные оттенки приберегите для жаркого лета и слегка загорелого тела. Особое внимание обращаем на пыльно-розовый и небесно-голубой. Дизайнеры окрасили в эти цвета юбки, топы, платья и пальто – все минималистичного кроя, а чтобы образ не был слишком «сладким» дополняем футуристичными аксессуарами – серебристым клатчем или туфлями из прозрачного пластика.

Jarkie i pastel

Ralph Lauren, Max Mara, Burberry Prorsum, Thakoon

ЦВЕТОЧНЫЙ ПРИНТ
Цветы продолжают править балом, только теперь они крупнее. Если цветы, то на все платье или в виде 3d эффекта как у Burberry Prorsum или Dolce & Gabbana, или черно-белые Giambattista Valli.

Flowers

Antonio Marras, Giambattista Valli, Burberry Prorsum, Dolce&Gabbana

ПОЛОСКА И ГОРОХ
То, что горох – классика – известно со времен фильма «Красотка».  Да и полоску носим давно,  только сейчас она все больше фактурно красная как у Luisa Beccaria или разноцветная (Chtistian Dior). А вот думали ли вы, что будете сочетать полоску и горох вместе? Мы не думали, но показ Burberry Prorsum нам подсказал, что можно! А Кристоферу Бейли мы верим как самим себе.

Poloska goroh

Luisa Beccaria, Burberry Prorsum, Christian Dior

ПРИКРЫТЬ ИЛИ ЗАКРЫТЬ
Многослойность и прозрачность тоже в моде. Дизайнеры предлагают носить платье, топ и брюки вместе, ну что ж можно и попробовать, ведь весна не балует нас погодой теплой. А летом можно и раздеться, или нет? Все мы помним в прошлом сезоне прозрачные юбки, которые так и остались на красной ковровой дорожке и вешалках в магазинах. В грядущем сезоне дизайнеры пошли другим путем, представив новую прозрачность. Они создали вещи, которые легко представить в повседневном гардеробе. Топы, юбки и пальто из органзы, шифона выглядят невесомо и легко.

Prozrachnost

J.W. Anderson, Antonio Marras, Burberry Prorsum, Dolce&Gabbana, Giambattista Valli

ПЕРФОРАЦИЯ И БАХРОМА
Ажурная перфорация на коже, сетка и бахрома превращают лаконичные  наряды для особого случая. А эффектное платье из бахромы эффектнее всего будет выглядеть в движении.

perforacija bahroma

Véronique Leroy, Fendi, Dolce&Gabbana, Missoni

СИЯНИЕ
Блестящие ткани всегда ассоциировались с вечерними нарядами. Сейчас дизайнеры нашли способ впустить их в повседневный гардероб. Пайетки, металлическое напыление, люрекс – нас ждет поистине блестящий сезон. Не стоит ждать особого случая, чтобы надеть блестящее. Особый случай теперь каждый день.

blesk

Dolce&Gabbana, Preen, Marc by Marc Jacobs, Dries Van Noten

ДЕНИМ
Деним штурмует подиумы. Фавориты этого сезона – вещи из денима классического синего или голубого цвета. Теперь не стоит думать и гадать, что надеть джинсы или рубашку из денима. Смело надевайте все вместе!

denim

Marques ‘ Almeida, Donna Karan, Valentino

КОРОТКИЕ ТОПЫ
Вот он привет из 80-х – укороченные топы. Качаем пресс – до лета четыре месяца. Ведь именно к животу будет приковано внимание, благодаря вернувшимся в моду укороченным топам. Носим их с брюками-бананами или длинной юбкой.

top

Alberta Ferretti, Zero+Maria Cornejo

РУБАШКА
Самое модное заимствование из мужского гардероба – рубашка белая или голубая. Раньше носили только в офис, теперь и вечером в паре с шортами или пышными юбками.

rubashka

Valentino, Michael Kors, Gianfranco Ferré, Alexander Wang, Nina Ricci

ПЛИССЕ
Спустя два годы тишины плиссировка вернулась на подиум.

Céline

Céline

Christian Dior_3

Christian Dior

 

Материал подготовила Yulias
Фото: style.com

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий