FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

«ГЕОГРАФ ГЛОБУС ПРОПИЛ» В КИНОТЕАТРАХ FORUM CINEMAS И ARTIS

С 4 апреля в кинотеатрах Forum Cinemas и Artis начинается показ российского художественного фильма «Географ глобус пропил» с Константином Хабенским в главной роли

kino

Фильм снят по одноименному роману Алексея Иванова, в котором молодой биолог Виктор Служкин от безденежья идет работать учителем географии в обычную пермскую школу. Он борется, а потом и дружит с учениками, конфликтует с завучем, ведет девятиклассников в поход — сплавляться по реке. Еще он пьет с друзьями вино, пытается наладить отношения с женой и водит в детский сад маленькую дочку. Он просто живет…

Но эту простую историю Алексей Иванов написал так отчаянно, так нежно и так пронзительно, что «Географ глобус пропил», как это бывает с замечательными книгами, стал историей про каждого. Каждого, кто хоть однажды запутывался, терялся в жизни. Каждого, кто иногда ощущал себя таким же бесконечно одиноким, как Виктор Служкин. Каждого, кто, несмотря на одиночество и тоску, никогда не терял способность чувствовать и любить.

Продюсер фильма Валерий Тодоровский назвал роман Алексея Иванова лучшим произведением об учителе в современной российской литературе. «Роман, полный настоящего драматизма, юмора, предельной честности, и в то же время света, поэзии, любви к учителю — обыкновенному земному человеку, способному неформально отдавать себя ученикам – это пронзительный фильм для зрителей любого возраста».

В главной роли Виктора Служкина снялся талантливый российский актер Константин Хабенский. Этот выбор режиссера-постановщика фильма Александра Велединского одобрил и автор романа Алексей Иванов. «Суть моего героя в том, что для счастья ему требуется немножко подлости. Чуть-чуть соврать, чуть-чуть смухлевать. В общем, все так и живут. А Служкин подлость заменяет свинством. В итоге все считают его алкашом, неудачником, даже фигляром. И актеру надо сыграть душевную глубину там, где остальные просто ничего не видят. Это драма. А Хабенский — великолепный драматический актер с огромным обаянием».

Фильм «Географ глобус пропил» получил Главный приз и Приз за лучшую мужскую роль на кинофестивале «Кинотавр» в Сочи в 2013 году, а также призы многих международных кинофестивалей как в России, так и в других странах.

В фильме снимались: Константин Хабенский, Елена Лядова, Александр Робак, Евгения Брик, Анна Уколова, Агриппина Стеклова, Максим Лагашкин, Анфиса Черных и др.

Текст: FashionSTEP

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий