FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

КРИСТИАН ЛАКРУА СТАЛ СОЗДАТЕЛЕМ КОСТЮМОВ ДЛЯ БАЛЕТА В БЕРЛИНЕ

Именитый кутюрье Кристиан Лакруа питает к балету особую страсть. Недавно он снова принял участие в очень интересной коллаборации, разработав наряды для оперы Rise and Fall of the City of Mahagonny, которую сегодня представят в Берлине

fs-lacroix02

Свои усилия Лакруа объединил с такими звездами мира театра, как режиссер Винсент Буссар и сценограф Винсент Лемер. Вместе три этих гения работают уже не впервые – несколько лет назад они участвовали в создании постановок Берлинской государственной оперы, а затем трудились над спектаклями по всей Европе. Кристиан Лакруа разрабатывал шикарные костюмы для артистов, Винсент Буссар работал над постановкой действия, а Винсент Лемер был ответственен за декорации и занимался выстраиванием пространства.

Теперь звездное творческое трио вернется в Берлинскую государственную оперу, где сегодня будет представлено их новое детище, опера Rise and Fall of the City of Mahagonny.

Костюмы для исполнительниц главных женских ролей (Дженни Хилл и Леокадию Бегбик) Лакруа разработал в стиле своих помпезных коллекций, приобретших небывалую известность – их отличительными чертами являются богатая отделка, вышивка, кринолины и объемные плечи. Такая концепция полностью соответствует сути пьесы, которую сам дизайнер описывает, как хаос, смешанный с иронией и похотью.

fs-lacroix03

Текст:FashionSTEP

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий