FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Виды плавательных шорт

Вот-вот все-таки наступит пляжный сезон, а для кого-то он уже наступил, мужчинам к нему нужно готовиться тоже заранее. Предлагаем рассмотреть такую деталь гардероба как плавательные шорты: откуда «пришли», разновидность дизайна и несколько практических советов. В магазинах представлены всевозможные расцветки и фасоны из самых разных тканей. Но никто не задумывается, что у каждой пары плавок есть свое предназначение.

НЕМНОГО ИСТОРИИ

До XIX века было всего несколько культур, которые имели специфичную одежду для принятия водных процедур, например, Япония. Остальные, в частности представители Европы, делали это «натурель» и только. Одно из первых упоминаний купальных костюмов можно встретить на полотнах французского живописца Фредерика Базиля. Примечательно то, что цвета плавательных шорт на картине по сей день можно считать актуальным.

Frederic_Bazille_Summer_Scene_(Bathers)

Frederic Bazille, „Scène d’été“ 1869

И только в начале XX века повсеместно начали внедрять закон о банных костюмах, что соответсвенно повлекло за собой спрос на всевозможные купальние шорты. Производство активно развивалось в Соединенных Штатах Америки. Одним из наиболее крупных производителей, сохранивших свои традиции по сей день, является компания Jantzen (с 1910 года). Они перешли с шерстяных тканей на более легкие и удобные для плавания.

Jantzen swimsuits, 1949

Jantzen swimsuits, 1949

Нейлоновые костюмы появились на рынке только в 1938 году. Со временем ушла и верхняя часть купальника, оставив за собой только шорты. Внимание стало больше уделяться таким аксессуарам, как пляжные халаты и обувь. Популяризацию купальных костюмов активно вели звезды спорта и кино.

В 60-ых годах плавки стали максимально короткими, а изменения в обществе повлекли за собой смешение нейлоновых тканей и актуальность необычных расцветок.

ПЛАВАТЕЛЬНЫЕ ШОРТЫ СЕГОДНЯ

На сегодняшний день в магазинах представлен широкий выбор плавательных костюмов от плавок-брифов, прилегающих боксеров, до свободных шорт. Тем не менее, не все могут позволить носить каждую модель, меняя их под настроение.
Мужские плавательные шорты
В первую очередь, следует обратить внимание на свой рост. Например, высокому худощавому молодому человеку подойдут длинные шорты, а низкорослому мужчине укороченные боксеры. Для пляжа и бассейна следует дифференцировать купальные костюмы. Для бассейна лучше выбрать прилегающие модели, которые позволят полноценно наслаждаться плаванием.

ПЛАВКИ ДЛЯ РАЗНОГО ТИПА ФИГУРЫ

Высокий атлет

Такому типу мужской фигуры позволительно практически все. Любая модель будет одинаково хорошо смотреться на подтянутом теле. Загорелым можно попробовать плавательные шорты в светлых пастельных тонах. Ну а тем, кому захочется чего-нибудь веселенького — крупная клетка или принт «турецкий огурец» подойдут как нельзя кстати.

H&M, H&M, HE by Mango

H&M, H&M, HE by Mango

Высокий и худой

Если вы высокого роста и худощавого телосложения, тогда ваш выбор — обычные пляжные шорты почти до уровня колен. Избегайте объемных форм и очень приталенных плавок, лучшее для вас — прямой фасон шорт. Откажитесь от вертикальных линий в сторону горизонтальных полос. Для бледнокожих лучше не попробовать экстремальные расцвети — это только подчеркнет тон вашего тела.

Swimwear for men 2

Jack&Jones, River Island, Monton

Большой и высокий

Будучи большим и высоким, наиболее выйгрышный вариант для вашего типа фигуры — темные расцветки пляжных шорт. И тоже, постарайтесь ограничить себя от слишком объемных фасонов. Тем, кому не нравится однотонность, могу выбрать себе шорты в мелкий рисунок. Но он должен быть очень мелким и частым. Избегайтие плавок-брифов и облегающих боксеров.

River Island, Selected, Hugo Boss

River Island, Selected, Hugo Boss

Коренастый атлет

Для невысоких подтянутых мужчин наиболее удачным вариантом станут боксеры или укороченные шорты. Они сделают вас зрительно чуть выше, когда как удлиненные шорты укоротят. Отличный вариант — боксеры или шорты в мелкую полоску или рисунок.

H&M, River Island, H&M

H&M, River Island, H&M

Невысокий и худой

Это пожалуй, один единственный тип фигуры, которым хорошо подойдут плавки-брифы и боксеры с заниженной талией. Лучше обойтись без жизнеутверждающих рисунков, так как они только подчеркнут компактность вашего телосложения. Мягкие контрасты подойдут наиболее всего.

Hugo Boss, Esprit, H&M

Hugo Boss, Esprit, H&M

Невысокий, но коренастый

На округлых и коренастых отлично будут смотреться укороченные снизу боксеры. Они визуально удлинят ноги. Такой же эффект будет достигнут и за счет темных расцветок. Проследите, чтобы пояс не сжимал живот, в противном случае купите шорты на размер больше.

H&M, Mr.Porter, Esprit

H&M, Mr.Porter, Esprit

NB!!!

Ограничьте себя от больших лого на плавках, подобные надписи не сделают ваше краше, а только вызовут сомнение в наличии у вас вкуса. Лучше подобрать модель, которая идеально будет подчеркивать именно ваше телосложение, вместо того, чтобы служить бесплатным билбордом для каких-то сторонних брендов.

Материал подготовила Lucine

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий