FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Kaubamaja: праздничная мода завораживает контрастами и цветочными узорами

В этом сезоне в праздничных нарядах царят контрасты; синее сочетается с красным как в цветочных мотивах, архаичных орнаментах, так и в национальных вышивках. Все это буйство немного разбавляют пастельные тона, более привычные нашему глазу в весеннем исполнении. Детали в этом сезоне тоже играют немаловажную роль: пайетки, бусины, камешки – их можно встретить как на повседневных вязаных изделиях, так и, например, на туфлях.

sinise ja punase kombinatsioon

«В этом году можно не переживать по поводу того, что надеть на праздник. Мода сейчас настолько демократична, что каждому обязательно что-нибудь придется по вкусу», – рассказывает главный редактор выпускаемого Kaubamaja журнала «Hooaeg» Бритта Ратас. «Путь нынешнего стиля пролегает от любви к узорам и обилию орнаментов к пастельному минимализму, при этом в стороне не остаются ни сияние жемчуга, ни роскошные меха, ни интересные цветовые комбинации», – добавляет Бритта Ратас.

pastelsed lillemustrid

«Приход зимы не означает, что всю яркую одежду нужно прятать подальше в шкаф – в этом году все как раз наоборот. Чтобы добиться успешной комбинации, модницы в этом сезоне могут смело совмещать цвет фуксии с пайетками, синий с красным и даже яркие узоры с другими не менее яркими узорами. Если такая игра красок и узоров кому-то покажется чрезмерной, то классический черный цвет никуда не делся, и по случаю праздника можно попробовать сочетать его с золотом», – уточняет Бритта Ратас. «Вторым доминирующим направлением можно считать нежные пастельные оттенки, растопившие сердца гениальных модельеров и раскрасившие зиму в конфетную гамму, которую мы привыкли видеть в весеннем гардеробе модниц. Теперь совершенно не зазорно носить светлые тона в темное и холодное время, когда в сочетании с глубоким черным цветом капелька светлого воспринимается как подарок судьбы. В этом сезоне в гардеробе модников обязательно должны быть мягкие лазоревые и нежные розовые оттенки», – добавляет она.

fuksiaroosa ja litrid

pastelne värvikooslus

В праздничной мужской моде по-прежнему актуален велюровый пиджак, который даже в сочетании с джинсами выглядит весьма аккуратно и торжественно. «Мужчины любят джинсы, и в этом сезоне их любимый предмет гардероба приемлем даже на рождественской вечеринке. Особенно, если торжественное событие происходит сразу после окончания рабочего дня. В таком случае джинсы следует носить с аккуратным пиджаком, сорочкой и галстуком», – советует Бритта Ратас. Наряду с классическим черным костюмом в этом сезоне появилась и старая добрая клетка, которая лишь слегка угадывается в фактуре тканей. В моде по-прежнему узкие силуэты, повторяющие линии тела. «Самая стильная цветовая гамма в мужской моде этого сезона колеблется от винного до глубокого синего и цвета зеленого мха. Модники могут смело сочетать их с различными узорчатыми тканями и мелкими деталями, например, пестрым галстуком-бабочкой или нагрудным платком», – добавляет Бритта Ратас.

punakas-pruun ülikond

teksa+samet

punase-sinise mustrid

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий