FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

«Оскар» – 2015: полный список победителей

Патрисия Аркетт

Патрисия Аркетт

Американская Киноакадемия в 87-й раз наградила «Оскарами» своих фаворитов. Кто ушел с церемонии с заветными статуэтками – в нашем обзоре

 Всеобщим любимчиком жюри Киноакадемии в 2015 году оказался фильм «Бердмен», который собрал награды сразу в нескольких категориях. Картина Алехандро Гонсалеса Иньярриту получила 4 «Оскара» в самых престижных номинациях, среди которых – «Лучший фильм» и «Лучший режиссер». Такое же количество наград унес и «Отель «Гранд Будапешт» Уэса Андерсона, но его «Оскары» – за лучшую музыку, костюмы, грим и декорации.

Итак, Американская Киноакадемия распределила награды следующим образом:

«Оскар» за лучший фильм, лучший оригинальный сценарий и операторскую работу завоевал фильм «Бердмен», а лучшим режиссером стал Алехандро Гонсалес Иньярриту.

Лучшей актрисой признана Джулианна Мур за роль в картине «Все еще Элис», а лучшим актером стал Эдди Редмэйн («Вселенная Стивена Хокинга»). Патрисия Аркетт, сыгравшая в «Отрочестве», названа лучшей актрисой второго плана, тогда как лучшим актером второго плана выбран Джей Кей Симмонс («Одержимость»).

«Оскар» за лучший адаптированный сценарий достался «Игре в имитацию», а лучшим фильмом на иностранном языке признана картина «Ида». Лучшим мультипликационным фильмом стала «Большая шестерка», документальным фильмом – «Гражданин четыре».

Награду за лучший звук и микширование звука унесли Крэйг Манн, Бен Уилкинс и Томас Керли, работавшие над фильмом «Одержимость». Эта же картина победила и в номинации лучший монтаж.

«Отель «Гранд Будапешт» завоевал «Оскары» в номинациях лучшая музыка к фильму, костюмы, грим и прически, лучшие декорации.

Лучшая песня к фильму – Glory («Сельма»), лучшие визуальные эффекты – «Интерстеллар», звуковой монтаж – «Американский снайпер».

«Оскар» за лучший документальный короткометражный фильм получил «Телефон доверия для ветеранов», игровой короткометражный фильм – «Телефонный звонок», анимационный короткометражный фильм – «Меню».

87th Annual Academy Awards - Press Room

Алехандро Гонсалес Иньярриту

87th Annual Academy Awards - Press Room

Джей Кей Симмонс

87th Annual Academy Awards - Press Room

Джулианна Мур

87th Annual Academy Awards - Press Room

Эдди Редмэйн

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий