FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Искусство комедии. Образы героев комедии дель арте

С 14 марта в музее Миккеля открыта посвящённая театру выставка «Искусство комедии. Образы героев комедии дель арте». В месяц театра, благодаря выставке, рассказывающей о комедии дель арте, можно совершить незабываемое путешествие в Италию XVII века и окунуться в атмосферу театра и карнавала.

222Выставка представит на суд зрителей великолепную серию офортов Жака Калло (1592–1635) «Balli di Sfessania», раскрывающую тему комедии дель арте, и являвшуюся частью художественного собрания знаменитого эстонского коллекционера Йоханнеса Миккеля, а также скульптуры, созданные по прообразам театральных героев. Графическая серия считается самой знаменитой и полной из созданных Жаком Калло произведений на театральную тему. Работы чаруют динамикой изображённых характеров и мастерским владением техникой офорта. Серия офортов Калло является одним из важнейших визуальных источников, в которых отражена традиция комедии дель арте.

Графическая серия Калло вдохновила современного скульптора Бориса Иванова на создание трёхмерных изображений героев комедии дель арте. Точность в передаче деталей и утончённость исполнения повторяют филигранность гравюр. Взаимосвязь этих персонажей и их соотношение с пространством ещё лучше передаёт, в сравнении с возможностями техники графики, мощность, динамичность и привлекательность комедии дель арте.

Настоящая итальянская комедия появится и на подмостках! В аудитории KUMU можно будет посмотреть представление VAT Teater – классическую итальянскую комедию Карло Гольдони «Мирандолина», которую поставил Джорджио Бонджованни из театра Пикколо в Милане. Премьера «Мирандолины» состоялась 2 февраля 2015 г. в аудитории KUMU.

 Куратор выставки: Кертту Мяннисте
Оформление: Марет Куккур
Графический дизайн: Кятлин Тишлер

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий