FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

История в деталях: сандалии гладиаторы

История гладиаторских сандалий начитывает 2000 лет. Они прошли путь от Колизея до подиума. Гладиаторы надевали разновидность римских кожаных сандалий, подбитых гвоздями, лишь в случае, если при инсценировке боев они играли роль солдат. Делали сандалии из дубленой кожи оленей или крупного рогатого скота, к подошве крепились ремни, которые при необходимости можно было завязывать до колен.

Все дороги ведут в Сен-Тропе

После выхода кинолент «Плащаница» (1953), «Бен Гур» (1959) и «Спартак» (1960) женщины стали носить пляжные гладиаторские сандалии. Самые модные сандалии продавались в бутике К. Jacques при маленькой мастерской Жака Кекликяна в Сен-Тропе. Жак открыл свою мастерскую в далеком 1933 году и шил обувь для местных рыбаков, в то время модное место Ривьеры было всего лишь рыбацкой деревушкой. Гладиаторы превратились в модный и гламурный аксессуар, когда их приобрела Брижит Бардо. Слава сандалий Кекликяна набирала оборот, гладиаторы стали синонимом шика Ривьеры, а гладиаторские сандалии «Darius» от К. Jacques из золотой кожи с каблуком 1,25 см по сей день остаются мировым бестселлером.

Возвращение гладиаторов в нулевых

В 2000-х после выхода фильма «Гладиатор» с Расселом Кроу в главной роли, дизайнеры все как сговорились, и стали выпускать свои модели гладиаторов. То ли фильм послужил толчком, то ли просто время пришло, но факт остается фактом, у многих в коллекциях появились гладиаторские сандалии. Prada, McQueen, Balmain, Louis Vuitton, Dries van Noten, Bottega Veneta, Dolce&Gabbana. Но имя Александра Маккуина больше всего ассоциируется с возвращением аксессуара в 2000-х. В 2001-м году Александр Маккуин представил суровые сандалии, доходившие до колена, после того, как в них появилась Кейт Мосс, гладиаторы обрели мировой успех.

McQueen

Летние дни 2015

В нынешнем сезоне дизайнеры Chloe, Valentino, Gianvito Rossi, Prada и многие другие включили в свои показы гладиаторские сандалии. Для тех, кто не желает переплачивать за тренд, могут найти подобные у Bershka, Stradivarius, Zara, Topshop… В этом году помимо классических моделей встречаются сандалии на платформе и высоком каблуке. Носить рекомендуется в сочетании с макси-платьями в богемном стиле или мини-юбками. Для тех, кто сомневается в идеальности своих ног, рекомендуем прекрасный вариант низких гладиаторов. Последний вариант удобно сочетать с укороченными брюками.

сандалии гладиаторы

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий