FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Раф Симонс уходит из Dior

Raf Simons

Бельгийский дизайнер покидает французский модный Дом спустя три с половиной года плодотворного сотрудничества

 

«После долгих раздумий я решил уйти с поста креативного директора женских коллекций Christian Dior, — именно так сказано в заявлении Рафа Симонса, опубликованном вчера вечером. — Мое решение основывается исключительно на том, что я хочу сосредоточить свое внимание на других жизненных интересах, к которым относится и мой собственный бренд».

В столь неожиданном заявлении Симонс также выразил благодарность Бернару Арно, генеральному директору корпорации LVMH, которой принадлежит Dior, и Сидни Толедано, главе Christian Dior Couture. Пока они не оставили никаких комментариев относительно данной ситуации. По словам представителей Дома Dior, на такое решение Рафа Симонса подтолкнули «личные причины». По всей видимости, весенне-летняя коллекция 2016, показ которой состоялся 2 октября, стала последней работой дизайнера для французского Дома.

Если верить инсайдерам фэшн-индустрии, Dior и Симонс не сумели договориться об условиях, которые одинаково устроили бы обе стороны. К примеру, бельгийского дизайнера категорически не устраивало то, что ему предоставляли слишком мало времени на создание коллекций. Главными претендентами на пост креативного директора Dior называют Риккардо Тиши и Джонатана Андерсона.

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий